孝顺妈妈作文
一个月前的一天,北风呼呼的刮着,大雪纷纷扬扬地下着,窗外的行人都裹紧了衣裳疾步前进。在这寒冷的日子里,不幸的是奶奶突然发高烧了。妈妈急得直冒汗,又是端水,又是拿药,仿佛热锅上的蚂蚁急得团团转。这时妈妈转过头对我说:“宝贝儿,你先照顾奶奶,我去叫医生。”说完妈妈便急匆匆的冲出门去,连大衣都没穿,推开门就冲进了漫天大雪中。
半小时后,医生请来了。妈妈迫不及待的对医生说:“您快看看我婆婆的病吧。”医生熟练的地给奶奶把脉,又测了测体温,我仔细的检查后,笑着对妈妈说:“不要紧,是重感冒,只要卧床休息,多喝点水就能好。”听到医生的这一席话,妈妈才如释重负,急忙谢过医生。奶奶让妈妈赶快坐到床边儿,伸出发抖的手抓住了妈妈的双手。奶奶激动的说不出来话,只见她老泪纵横。奶奶可能在想,有这样一个儿媳妇真好吧!
我站在妈妈旁边,想着,妈妈真是一个孝顺的人。等我将来长大了,也要像妈妈孝敬奶奶那样孝顺妈妈!