对不起妈妈作文
这几天心里颇不宁静,一阵阵烦躁的思绪萦绕于心头,脑海里不时印出一幅幅画面,耳边也一直回响着那声音。我时不时地停下笔来,心里风起云涌,根本无法宁静片刻。
我到底怎么了?仔细回想,哦,我这么做是不是对不起妈妈,那句“我自己的事,用不着你管”像针一样扎着我的心。这是一场战争,一场母女之间的战争,一场没有烟火却让人无法平静的战争。
三天前,我在台灯下做作业,马上要考试了,我准备开始复习。妈妈的声音传了进来:“出来一下,哦,把你的复习安排写给我看。”她语气坚决,我顿时没了好气,但也只能“母命难违”写好了复习表格。妈妈看后,说:“那么多的时间,你才做这么一点点的事,你是不是又在开小差?”她有点生气,“你不要回房间了,到这里来做。”妈妈机关枪似的说着,我顿时起了无名之火,大叫着说:“复习是我自己的事,关你什么事,我用不着你管!”妈妈听了,顿时也火大了:“你自己复习可以呀!但是你不认真复习,时间也白白浪费了,还有,你,你怎么能这样说话……”妈妈又开始没完没了了。
我受不了了,丢下一句“要你管”,就气冲冲地跑回房间,留下妈妈失望的眼神和“砰”地响动天地的关门声。于是,一场冷战无可避免地开始了。但我的心绪一直不宁,细细回想,那好像是我错了,是我有错在先,是我先对妈妈大喊大叫,是我先对不起妈妈。但是,我还是认为是妈妈不好,年少气盛的我不管爸爸怎么劝都无动于衷,因为每一次冷战,都是妈妈先向我妥协才化解的,再说,我还在气头上,怎么可能向妈妈道歉。
思绪不宁的我和妈妈谁也不理睬谁,两天了,我自己的事情就由我自己来做,班级里有什么事了也没人帮我出主意,考试不如意也没人给我安慰……反正,这两天中,我做什么事都不顺心,做什么事都心不在焉,就像季羡林先生说的“像一层雾,浓浓地笼罩在心头”。
那一幕幕,就像电影一样不断出现,我好想说:“妈妈,对不起。”但还是没有勇气。最后,还是妈妈来了,她说:“璟璟,妈妈是为了你好,你应该听听妈妈的意见,不应该这么做呀!”我顿时像拨开了雾,但还是有点不好意思,明明是我错在前的。妈妈出去了,轻轻关上了房门,我不宁的心绪又涌现了,心里像打翻了五味瓶。
心事依然重重,我怎么能如此心安理得地得到妈妈的道歉呢?我好想说一句:“妈妈,对不起。”也许,这样,我的心就会平静了吧!