亲爱的妈妈作文
妈妈,我想对您说:“如果你是蓝天,我就是天上自由飞翔的小鸟;如果你是大海,我就是一只在水中生长的小鱼。”你是多么伟大,你从幼儿园开始就教我做人要谦虚,不能高傲自大,也不要认为自己比不上别人,什么事做了才会知道会不会。
妈妈,您像一块美玉,你的母爱多么伟大,在我伤心时鼓励我,在我生病的时候照顾我,在我犯错的时候包容我、教育我。记得去年外面下着大雨,我生病感冒了,你冒着大雨把我背到医院,路上我拿着伞,到了医院妈妈身上都湿透了,还笑着问我:“你好一点了吗?”我看着你想对你说:“你真是辛苦了。”可我没说出来。
一次,我和别人玩踢沙包,不小心把窗户踢碎了,我和朋友们躲了起来,妈妈出来一看吓了一跳,就想窗户怎么碎了。你四下看着,忽然向前走去,原来你发现我的沙包了。我想:这下麻烦了,可能要骂了。晚上我回到家本来已经做好被骂的打算,可我发现气氛不对,妈妈对我说:“我想你应该知道错了,我也不想骂你,只要你改正错误就行。”“我会改的。”“还有了,玩的时候不能太疯狂,应该好好学习,还不能怠慢了,要往脑子里记。”
妈妈,我想对您说:“你是太阳,闪闪发光;我是白云,白白胖胖依靠在你身边。”你是天下最好的母亲,对儿女最严格要求。你还有一个聪明的头脑。我为有这样一个妈妈而感到骄傲、自豪、开心。