好妈妈的作文
以前我的妈妈是干了好事也不表扬,最后让我连干好事的兴趣也没有了。自从我的妈妈看完一本书后她的性格和特点就都变了。
有一次,妈妈出去了,不在家,就在家看电视,这时有人叫我去玩。我想到:反正妈妈不在家,我出去玩她也看不见。所以就跟着那同学出去玩了,可是妈妈不知为什么用了暗器——那就是打电话,要是我在就能马上接听,要是我不在就不能及时接听。那一天,因为妈妈打电话时我玩得正开心,所以无法接。妈妈回来了,看见我正在装模作样地读书就愤怒地说:“别装了!我知道你是刚回来的。”妈妈让我站到墙角,好好悔改。妈妈吵得我好惨,连吵带骂。
过了一会儿,我出去又做了一件好事,就是帮邻居张大爷搬了3箱水,妈妈说:“你真帮张大爷搬了3箱水?”我连忙回答说:“帮了,帮了,真帮了。不信您问大爷去!”妈妈给了我一元钱做奖励,说到:“好就是好,坏就是坏,说谎是骗不过我的!
妈妈真是一个好妈妈!又是一个赏罚分明的好妈妈!