好妈妈的作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”
这首熟悉的歌谣,突然在我耳边响起。我心头微微一震,陷入了深深的回忆……
记得四那个星期六,我早早地起床了。吃过早餐后,便乖乖地坐在窗前做作业。写者写着,突然遇到一道很难的数学题,我先把题目从头到尾反复审了几遍,左思右想,也想不出个眉目。我不得不耷拉着脑袋,趴在书桌上,啃着笔头发愣。
就在这个时候,我那和蔼可亲的好妈妈似乎看清了我的心思,丢下手中的工作,轻轻地走到我身旁。我以为你会因为我上课不听课不会写作业而破口大骂,直到我的眼睛湿润为止。可是你没有,你只是用你那温柔而却长满老茧的手,轻轻地抚摸着我的头,静静地坐在我身旁,仔细耐心地教我。知道我领会为止,你的脸上才露处一个欣慰的微笑。你的笑好像一朵开的正艳的牡丹花,是那么的美丽。啊!我感到一阵暖流从我心底涌来。