对不起妈妈作文
很多人会问你一个无聊的问题:对你好还是对你好?你会不知所措,一时不知道说什么。但可能是因为太幼稚了,我总会回答:Father。的确,从小到大,爸爸从未打我一次,在我眼里,他就是一个慈父的形象,反之,妈妈给我的印象就不太好,每当我做错事或考试砸了,她都会教训我一顿,不管是打还是骂,反正不会给我“好日子”过,所以,一提到妈妈,我就会联想到一个字——凶。
又是一次考试结束,我拿着99分的试卷兴冲冲地递到爸爸面前:“老爸请看,99分,离胜利(100分)只差一步了。”
“呵呵,我的乖儿子,真棒啊。”爸爸乐得合不拢嘴。
“不一定啊,离胜利一步之遥很可能是悬崖!说吧,这回全班第几?”妈妈板着脸,又朝我头上泼了一盆冷水——她老说丧气话。
“第9,不错吧!”
“哼,前5都没考来,还那么开心?你太令我失望了,你以为你这种成绩对得起谁?像我们的邻居那小孩,每回考第三名都一声不吭,你才那么点就跷尾巴了……”妈妈又开始数落我了。
我真是有口难辩,咬着牙,心中狠下一道决心:哼,那么高还欠好?你对我不仁,别怪我对你不义啊。老是跟我作对,这回我跟你对着干了!
从那以后的几天里,妈妈叫我吃饭,我偏不应,直到她走进我房间来喊,我才故意说:“干嘛进我房间啊?吃饭?哦,下回叫重一点,蚊子一样的声音谁听的见啊?”吃了一半,我会把汤溅在地上,然后一扔饭碗:“我吃饱了!”回了房间,那滋味,真爽。关了房门,我总会打个“V“字形手势来鼓励自己……就这样,“复仇”的一系列计划有条不紊地实施着。
第三天,爸爸把我叫到他面前,笑着对说:“儿子,这几天怎么不开心?”
“恩,妈妈他真不理解人……”我一肚子怨言。
“妈妈的确有一些地方做的不对,但也是你认为的啊,她做的一切绝对是为了你好。”
“啊?爸爸,您怎么说起‘反话’来了?”
“儿子!听我说,你不仅仅想到妈妈对你的‘不好’,你也要她对你的好,其实她的爱就在这其中啊。每天是谁大清早的叫你起来上学被你烦了一通后默默地离开?上学时,是谁在门口千叮咛万嘱咐叫你小心点?每天晚上是谁在你写疲倦的时候端给你一杯牛奶?……其实,她骂你,是激励你,希望你更上一层楼,她希望自己的儿子有出息!”
“……我……”我恍然大悟,冲进厨房,见妈妈正在擦我溅到地上的汤,我拿起抹布,很快帮她擦好,然后说:“妈妈,对不起,我知道自己错了,你骂我是为我好,我保证,我好好,我要用更好的成绩来证明给你看——你有一个有出息的儿子!!!”
这时,一向严肃的妈妈哭了,尽管我不知道她是因为喜极而泣还是悲伤至极,但我懂得:我有一个非常非常爱我的妈妈!