在我五彩缤纷的记忆里,有许多让我至今难忘的往事,在其中,有件事至今让我难以释怀。
那是去年冬天发生的事。
早上,我到了班级,看见来的人基本都在玩最近流行的“星星绳子”。我凑到好朋友张喆的身边,说:“你果然是十二星座里最不缺钱的一个星座,不像我,一份零用钱都没……”
张喆怜悯地说:“我下午帮你买一个吧!不就五毛钱吗?小意思。你看你看,这个步骤啥意思?你看得懂吗?”
一眨眼就到了下午,张喆便带我去买“星星绳子”,买完后,我就和她漫步在杏花公园的草坪上,边走边玩,但因为明天要上课,家又不住在一起,走到公园的分岔路口就各回各家了。
到家后,我兴致勃勃地跑到妈妈面前展示才学会的“星星”编法。可当我费力的编完时,却发现妈妈生气的瞪着我。
我心里暗暗的想,“难道我回来迟了?可天色不晚啊?奇怪。”正当我郁闷的时候妈妈开口了:“你偷偷从家里拿钱就是为了买这玩意?”
听了这句话,我深吸一口气,“张喆送我的,我还以为怎么了呢。”本以为这见事便到此为止了,可结果妈妈偏说我偷她的钱,我不能辩解,只能等妈妈明天气消了再和她解释。
然而,妈妈没有给我机会,就当这事没发生……
妈妈,我真的没有撒谎,您误会了,妈妈,请你相信我!