妈妈我爱你作文
都说“父爱如山、母爱如水”。和天下所有的父母一样,我的爸爸、妈妈对我的成长也是倾注了无穷的爱。我一直认为,我也是深爱他们的。但钱老师给我们布置的作业是对父母说“我爱你”。这句话却让我体会到我的语言表述是多么的苍白无力。
吃过晚饭,妈妈在厨房洗碗,我连忙跑进厨房,妈妈诧异的说:“在磨蹭什么?还不快去做作业!”我则在心里努力的酝酿情绪,想对妈妈说:“我爱你。”但无奈的发现“爱你”这两个字在嗓子眼里就是吐不出来。只得说:“妈妈,我------我------我今天的作业快做完了。”唉,平时我还是一个能说会道的“大嘴巴”呀,怎么到关键时候就掉链子了呢?我只得沮丧的走出厨房。待会吧,到时候鼓足了勇气再说。
妈妈在沙发上织毛衣,我则在看书,与其说我在看书,还不如说我在做心理建设。不就是一句话嘛,想想妈妈对我的关怀备至,日夜操劳,难道还怕“妈妈,我爱你”难以启口吗?我一定要说出“妈妈,我爱你”,向妈妈表达我对她的挚爱之情。但是我每次看到妈妈,就锐气顿减,像泄了气的皮球一样。算了算了,为了攻克这一“难关”,即使面前是泥潭我也要硬着头皮闯一回了。
我走到妈妈面前,鼓起勇气对妈妈说:“妈妈。”什么?下半句是被我吃了还是怎么了?刚要说出的话竟然从我口中“不翼而飞”了。我不甘心,再次“卷土重来”:“妈妈。”天------有没有搞错以往说话一向斩钉截铁、干脆利落的我竟然如此的拖泥带水、吊人胃口,搞得妈妈一头雾水,不知我吞吞吐吐的在纠结什么。她疑惑的问我:“什么事?”真是洋相出大了,我总不能又无功而返吧。终于我鼓起一股勇气,“妈妈------我爱你。”迅速说完后,我忐忑的心终于平静下来了。
妈妈先是一愣,又立马醒悟过来,微笑着问我:“爱我?有什么实质性的内容吗?比如好吃的好玩的都给我,学习别让我操心。”没想到妈妈这么难缠,一连串的话让我实在招架不住。我大嚷:“妈妈你太奸诈了!”妈妈哈哈大笑:“说不感动是逗你玩的。不过你听过有哪个农夫种地之后不求收成的,有的父母望子成龙,望女成凤的期待固然要求过高,但爸爸妈妈都希望儿女成为一个正直善良,自食其力的人!”
唉,实话实说的妈妈真可爱!