妈妈,是你给了我生命,给了我幸福,你把这世界上最好的东西都给了我。但唯独给不了的是你的人。妈妈,在我十岁那年,您离开了我,我永远也见不到您那可亲的笑脸。
妈妈,您可知道,没妈的孩子多像一根草呀。每当看到别的孩子有爸爸、妈妈带着一起玩,每当看到雨天别人的妈妈给他们送伞,每当……妈妈,我的心是多么的痛呀,多想您再抱一抱我,多想再听着您的歌声进入甜甜的梦乡……
我清楚得记得,小时候,我受了委屈您就会想方设法地来哄我;我孤独的时候,您就会放下手上的活来陪伴我;我取得好成绩的时候,您就会兴高采烈地与我一起分享快乐;我高兴的时候,您还会教我写字、画画……这样的日子已经不会回来了,失去你,这已经是不可挽回的事实。我随时会听见别人的妈妈对孩子亲切的叮嘱,我多么羡慕呀。
我眼里满含着伤心的泪水。多少个夜里,我躲在被窝里哭泣,心里一遍一遍地呼喊:“妈妈,回来吧!”“妈妈,回来吧!”……
今夜,我又想起了您,妈妈,今晚您会和我在梦中相见吗?