妈妈的爱作文
我的妈妈是一位非常慈祥人,她那张黑而润的国字脸,显得很结实。由于岁月光阴的流逝,皱纹爬满了面颊,浓黑的眉毛下,长着双有神的眼睛,在鱼尾纹的衬托下,神气减了很多。
妈妈在性格方面很开朗,也很会逗人开玩笑,村上村下的人都很喜爱她,一有空就聚集到我家,乐意融融。一般都是我妈妈作主持,话题话语,说不完,不时传来一阵阵笑声。而且对我十分的关心。
在上个学期的一天,我被一辆车着猪笼的摩托车刮倒在路坎下,顿时,我的手背鲜血直流,我的妈妈听到这件事后,匆匆忙忙从村里的毛织厂赶来,背起我向村诊所跑去,一到诊所,就急着对医生问着问那,担心我流的血太多,又担心我的伤口被感染。她一直陪着我,医生在帮我缝针口时,不断安慰我,鼓励我:“不怕,待一会就行,你是个勇敢的孩子”医生把我的血止停了,针缝好了,开了消炎药后,妈妈又把我背回家,一到家就为我递上开水、送上药,并让我躺在床上好好休息。哦,这真是“有妈的孩子,像块宝”
我的妈妈真是一位可爱可敬的人哪!