我的好妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首儿歌的歌词写得太贴切了。无论什么时间、什么地点,在妈妈眼里,我都是块宝,时时刻刻让我备感幸福。
以前家里只有我一个小孩。从我上幼儿园,爸爸妈妈就常抽空带我出去旅游。有一次,我们去舞钢看水灯,白天天气还算好,可到了晚上狂风大作,不一会儿豆大的雨点儿开始落下。我们没有拿伞,穿的衣服也不算厚,只能就近避雨。妈妈想都没想,就把自己的外套披在了我身上。我顿时感觉暖暖的,而妈妈却在发抖,还口口声声说:“我一点也不冷,儿子快把衣服穿好。”
现在,家里多了一个妹妹,有时我会觉得妈妈不爱我了,都不陪我了,可有件事让我知道是我想多了。妹妹是去年冬天生的,因为她太小,妈妈要在家照顾她,不能陪我出去打雪仗,我觉得很失落。晚饭后,妈妈一看外面下雪了,赶紧让爸爸和奶奶陪我出去打雪仗。她细心地给我准备了胶鞋、厚羽绒服和手套等保暖物品。我们出去玩得很开心,最后冻得实在受不了了才回家。当时天已经很晚了,但妈妈一直没休息。回到家,妈妈把我房间的暖气调到最大,还在我的被窝里放了热水袋。我美美地睡了一觉。
我暂时只能用“好得不得了”来形容我的妈妈。我爱妈妈,妈妈爱我。