云问我你最爱什么?蓝天问我你最爱什么?小鸟问你最爱什么?我毫不犹豫地说:“我最爱我的妈妈。”今天是三八妇女节,教师讲了无私的母爱,讲述了孟郊“慈母手中线,游子身上衣……”告诉了我们孟郊有一颗孝心,又向我们讲述了平凡母亲的故事,年迈的母亲,千里迢迢,去看在监狱里的儿子,妈妈拿着他最爱吃的瓜籽,一颗颗的把瓜籽的皮剥了,露出了雪白的瓜籽仁,然后又拿着自已千针万线缝好的衣服,儿子看了眼睛里闪着泪花。
我听了这个故事,我被那伟大的母爱打动了,我想起妈妈对我许多的爱,我要好好学习,做个国家有用的人,让妈妈开心。今天我用我的零花钱,买了一个妈妈最喜欢的东西,写了一张贺卡,送给了妈妈。妈妈收下礼物,我给妈妈讲了这个故事,妈妈听了流下了激动的泪水,欣慰的笑了。