我的妈妈个子高高的,一双水灵灵的眼睛中还带有一丝慈爱。一张嘴巴里时不时的冒出几句令人大笑不止的语言。最重要的是,她身上还有许多与众不同的特点,最让我感觉不同的特点是幽默、细心、爱美。
幽默!“妈,我饿了!”我放学回家之后,将书包往沙发上一扔,朝屋里大叫一声,正在享受一个人世界的妈妈被我从梦中吵醒。“菜和米已经准备好了,你赶快去写作业吧!”妈妈无精打采地说,“别忘了,不准边吃零食边做作业!”说完又去睡觉了。“哦!”我的零食小怪已经准备好了吃零食,可是一听没得吃,不由得答应了一声,接受不吃零食的悲惨时光。就在我不知不觉中,突然一股糊味渐渐的飘入我的鼻子中。紧接着,妈妈和我不约而同地冲入厨房中。“啊——这锅怎么干了?”“天哪!里面的菜肯定没法儿吃了!”“不过,没事的,锅里的菜颜色还差一种,专家说了,颜色越丰富,营养就越高,这里的菜一共有八种颜色,营养一定非常高。”自称是厨神的妈妈说,“吃吧!吃了更有营养!”这”颜色越丰富,营养就越高”的说法让我哭笑不得。
细心!天气日渐炎热,妈妈给我提议,不如喝绿豆水降温。我立刻双手双脚举起赞同。从那以后,每天放学都有一碗从舌尖凉到肚子底,从舌尖甜倒胃底的绿豆水喝。每次喝得我从肚子里感叹都可以说出一大堆话。
爱美!自从生了我之后,我妈妈就再也没有打扮过自己。直到最近,妈妈在京东上开了一个账户。几天之后,每天中午都有一些化妆品送到。妈妈也开始注重外表了!
这就是我的妈妈!这就是我妈妈与众不同的三个特点!