生活中,有许多人都令我印象深刻。但在我心中,我最爱的人是妈妈。
我的妈妈外貌平凡。一头乌黑发亮的长发,鸭蛋脸,端正的鼻子。妈妈不擅长打扮,比不上其他漂亮的阿姨。但在我心中,她是最美的。
记得小时候,我非常喜欢吃鱼。妈妈本来是不会做鱼的,但为了让我一饱口福,妈妈就开始学习烹饪鱼。因为妈妈的厨艺一般,所以学习做鱼还是费了一番功夫的。有时硬生生把红烧鱼做成了“黑炭鱼”。可妈妈却从不放弃,失败了,从头再来。不知道试了多少次,结果是妈妈最终能做得一手好鱼。她做的红烧鱼,鲜美多汁,入口即化,已经成了我家餐桌上的“压轴之作”。
妈妈学会做鱼后,我自然就能常常饱饱口福了。实际上,吃鱼也是门学问,因为鱼有刺,吃的时候要十分小心。但我没有注意到,自己每次吃的鱼都没有刺。当我对别人说自己家的鱼没有刺时,大家都不相信。我也渐渐开始疑惑:为什么我家的鱼没有刺呢?这个问题困扰了很久。直到有一天,学校有活动,提前放学了。我知道今天妈妈要给我做鱼吃,于是早早地回到了家,听到厨房好像有响动,就悄悄到厨房去一查究竟。你知道我看见什么了吗?只见妈妈正专心地给一条做好的鱼挑去鱼刺。
她做得那么认真,连一些细小的刺也不放过。挑好一块,还用筷子再翻检翻检,直到确定没有刺了,才接着挑下一块。看着看着,我的喉咙好像有些哽住了。我一下子跑过去抱住了妈妈,心头的千言万语,最后只化成一声呜咽的“妈!” 妈妈开始吃了一惊,回头看到我,笑了。她的笑容了,包含了多少爱呀!
我更加紧紧地抱住她。爱,凝固在了那一瞬间!