我爱妈妈作文
我爱我的妈妈我的妈妈是一个平凡的人,但是她性格开朗、乐观、积极向上,为人正直、宽容。妈妈对我的爱体现在生活中的点点滴滴,体现在对我的谆谆教诲之中,让我觉得生活的很幸福。妈妈每天细心地照顾我的生活起居,尤其是当我生病的时候更是照顾得无微不至。每当我感冒发烧的时候妈妈总是很晚都不休息,一遍遍给我量体温,一遍遍给我喂水,为我用温水擦身,进行物理降温。早上还早早得为我准备好我爱吃的早餐。有一次我发现妈妈的眼睛熬得红红的,很心疼,我撒娇地钻进妈妈的怀里说:“妈妈我爱你!”妈妈亲了一下我的脸说:“宝贝,我更爱你!”那时我真得觉得自己就象歌里唱得一样“有妈的孩子象个宝”,病也好多了。妈妈对我的学习要求得很严,尤其是学习习惯和学习方法方面。
妈妈总是对我说学习是人生最幸福快乐的事,让我一定要好好珍惜时间,安排好自己的学习。妈妈常说成绩不是最重要的,只要尽自己最大的努力就好。妈妈帮我精选了不少中文、英文版的课外读物,扩大我的知识面,为我以后知识的积累打下基础。妈妈和我一起背诵《唐诗三百首》、《弟子规》,还重新学习英语知识等等,在我学习遇到困难时给了我正确的帮助。妈妈还不辞辛苦地陪我参加各种兴趣班的学习。妈妈的鼓励、理解和帮助让我学习信心十足,兴趣浓厚,爱好广泛,让我朝着“德智体美劳”全面发展的方向大步前进。妈妈很爱我,我也很爱我的妈妈,在又一个“母亲节”来临的时候我想深情地对我的妈妈说一声“妈妈,谢谢你!妈妈,我爱你!”