谢谢你妈妈作文
说到谢谢,我最要谢谢的人就是妈妈了。
记得星期五放学时,原本晴朗的天空转眼间就狂风呼啸,乌云密布,一会儿就下起了大雨。我突然想起自己没有带雨伞,只好淋着雨往可以躲的地方跑。看着同学们一个一个地被家长接走,我想要是妈妈来了该多好呀!可是妈妈今天有事,是不会来接我的。
忽然,我看到了一个熟悉的身影,是妈妈!我惊喜地连忙喊:“妈妈!妈妈!”妈妈急忙跑过来,抚摸着我的头说:“孩子,对不起,妈妈来晚了。走,我们回家。”我和妈妈肩并肩地走出了校门。路上我问妈妈:“妈,您不是有事吗?”妈妈说:“我办完事回来时,正在下雨,知道你没带伞,所以来接你了。”
在回家的路上,雨一直下个不停,我禁不住打了个寒战。妈妈为了不让我淋湿,就把我搂在了怀里,我感受到那样的温暖。不久我们就到家了,可妈妈顾不上自己,就拿起毛巾给我擦头发,还冲了一包“板蓝根”给我喝。这时,我终于忍不住了,一下子扑进妈妈的怀里,哭着说:“妈妈,你真好!”妈妈并没有说什么,只是抚摸着我的头,微笑着。
妈妈,谢谢你这么多年来对我无微不至的关怀和照顾,等我长大后,一定会报答您的养育之恩!