20xx年是一个不平凡的一年,一场突如其来的疫情,让我不能重返学校与亲爱的同学,敬爱的老师相见。
寒假过后,我们开始上网课,第一次上网课,我很兴奋,在我上网课时你在我身边一边网上办公,一边看着我有没有,好好认真的上课,从来没有一天不是如此。
中午,你已经干了一上午的工作,可还要做三个人的饭,油烟机想着,你站在餐台前,一手拿锅,一手拿锅铲,仍卖力的做,每次见到你做晚饭后疲惫的躺在沙发上,我感受到了你的辛苦,所以每次都帮你收拾碗筷清洗干净,每当这个时候我都会觉得我成长了,而你每次都是在我和弟弟吃完后才吃,我让你吃,你却笑着摇了摇手对我说:“你们先吃,我等会儿再吃”我知道你这样说并不是真的不饿,而是被有烟熏的没了胃口,而每次听到这样说的我,总是鼻头一酸。
到了下午,我开始写作业整理笔记,你又开始了忙碌的网上办公,记得有一次,我写完作业想要去找你批改,可是你正累的在沙发上睡着了,就算有事你没有睡,也会抽出并不宽裕的时间来为我批改作业,有一天晚上,我在被子里,想起了你为我和弟弟做的许多,我留下了一滴泪水。
感谢有你,让我在网课期间认真听课,感谢有你,让我在疫情期间吃到美味可口的饭菜,感谢有你,百忙中抽出一点时间为我批改作业,感谢有你,妈妈。