谢谢你妈妈作文
“三八”妇女节快到了,我最想感谢的人是我的妈妈。在这个世上,谁也无法替代妈妈的位置,是妈妈十月怀胎把我带到这个世界,含辛茹苦把我抚养成人。
小时候是妈妈教我咿呀学语,教我迈出人生的第一步,是妈妈教我怎样穿衣服,怎样用筷子吃饭,很多第一次都是妈妈给予的。妈妈是我人生的第一任老师。
上小学了,妈妈每天都为我早早准备好早饭,我上学从未迟到过,晚上我放学回来,妈妈早已准备好晚饭等我,就这样几年如一日。
回顾妈妈对我的关爱真是数不胜数。小时候,家里条件不是很好,房间里没有电风扇,夏天的夜晚总是那么难熬。每次妈妈总对我说:“心静自然凉,睡吧,睡着了就觉得清凉了。”我乖乖点了点头,睡了几分钟,果然感到浑身凉丝丝的,不知睡了多久,我从梦中惊醒,却发现妈妈坐在床沿上在轻轻地给我扇扇子,汗水湿透了她的衣服,额角渗出一粒粒汗珠。我默默流下了感动的泪水。
还记得有一回,那是夏季的一天,早上上学的时候,天还好好的,放学的时候突然下起了雨,我没带伞,爸妈又都在加班,怎么回家呢?眼看同学一个个被接走,我心急如焚。正在这时,雨帘中出现一个熟悉的身影,正焦急地向学校赶来。“是妈妈!”我冲出教室,跑出校门,一头扑到妈妈的怀里,妈妈用冰凉的手抚摸着我的脸,我却感到全身暖烘烘的。我上下打量妈妈,只见妈妈全身都湿透了,一股泪水流进我的嘴里,我哭了,满脸不知道哪是泪水哪是雨水。回家的路上,妈妈一个劲地把伞往我这边推,可她自己却大半个身子露在外面。
妈妈,感谢你,成长的道路上有你的陪伴我不会孤单寂寞。