谢谢你妈妈作文
这天,第七单元的数学周练卷发下来了,我一看只考了80分。看着这张卷子,我心头就像压了一块石头。
放学后,我怀着忐忑不安的心情回到了家,只见妈妈早已站在了门口,妈妈见我沮丧的神情说:“你这次成绩肯定考得一团糟,你到底考了几分?”“考了80分。”我抽抽噎
噎地说。“这次考得的确不好。”妈妈说:“但一定要努力。”我一听到努力这两个字,眼泪像清泉一样从眼睛里流了出来。我说:“这次考试前老师说我计算不太好,所以我不停地做计算题,我在考试时每题都打了草稿,为什么还考不好?”我一边说一边自暴自弃地想:我是不是很笨。
妈妈语重心长地说 :“你不笨,认真并不能代表成功,人生道路上会有无数困难和挫折,不可以向困难退缩,必须要有信心,假如没有信心,那么就一辈子尝不到成功的快乐。”我心想:妈妈说得对一定要有信心,我想起我学过的课文—《他从火里跑出来》,诺贝尔为了研究炸药,在研究室呆了四年,经过几百次的失败,他都没有放弃研制炸药,经过他的努力,终于研究出了炸药。假如我是诺贝尔,炸药就永远不会发明出来。妈妈见我沉默不语,又耐心地说:“你是一个坚强的孩子,我会永远帮助你的。”
听了妈妈的话,我想:妈妈我会有信心的,做一个坚强的孩子,不向困难退缩。
妈妈的关心像一束灿烂的阳光温暖着我,像温暖的春风抚摸着我,更像点点春雨滋润着我。
谢谢你,妈妈。