妈妈的手作文
漫漫人生路中,总是努力前行,无论到达哪一个驿站,无论多么艰辛,总有一双手陪伴着我慢慢长大。这双手在寒冷时温暖着我,在孤独时陪伴着我,在无助时鼓励着我……它是令我印象最深刻的,也是最与众不同的——它,就是妈妈的手。
妈妈的手,是一双时刻教导我的手。二年级的时候,班里的一次数学竞赛,我得了99分。回到家,我问妈妈试卷上的一道题。妈妈说:“你不是对的吗?”我看着妈妈生气的样子,那不争气的眼泪又掉了出来。妈妈立刻明白了,她温柔地抚摸着我的头,对我说:“下次不能这样了!我知道,你也是想取得好成绩。乖,不哭了!”接着,她用手拭去我脸上的泪水。这,就是妈妈的手。
妈妈的手,是一双时刻关心我的手。有一次,我摔了一跤,回家后,妈妈见了大吃一惊,立刻跑过来:“怎么回事?怎么回事?疼不疼?我去给你消毒,别动!”过一会儿,妈妈的双手捧着一大堆东西向我奔来,她用颤抖的手,轻轻地用碘伏擦着我膝盖上的伤口。“咝——”我疼得倒吸了一口冷气。“怎么了?是我手势太重了对吗?对不起!对不起!是妈妈不好!”妈妈连忙用手抹去我的泪水。这,就是妈妈的手。
妈妈的手,是一双鼓励我前行的手。一次竞争中,我荣幸地争取到了一个名额。我丝毫不敢耽搁,立刻把这个好消息告诉了妈妈。没想到她听了这个消息比我还高兴,居然露出了“传说中的姨母笑”!只见她嘴里一边念叨着什么,一边手舞足蹈地走来走去。过了一会儿,妈妈终于注意到我了,她亲切鼓励我:“要继续加油哦!”还用手摸了摸我的头,我笑了。这,就是妈妈的手。
妈妈的手是什么?妈妈的手就是一个万能百宝箱,在我有状况的时候,她总能来帮助我找到方法!因为这一点,我对妈妈的爱又加深了几分!因为妈妈的手,我更要让她做一个冻龄美人,不让她美丽动人的脸上为我,多了几道皱纹!