妈妈的手作文
有历史的撼人心魄,没有大海的惊波逆转。母爱犹如点点春雨,润物无声,延绵悠远……
——题记
母亲的手,好似冬日中的一束暖阳,沙漠中的一股清泉,云朵下的丝丝细雨,滋润我们的心灵,散发爱的芬芳。母亲的手,是一双平凡而又不平凡的“爱”手。爱,从指尖静静淌出……
我的妈妈长得挺漂亮,但手的模样并不算好看。原来就生得短粗的大拇指长在妈妈的手上,像故意跟她过不去似的,显得更短更粗了,整只手看上去不协调,令人倍感别扭。而我认为妈妈的手是最美的,因为它有不可超越的美——爱之美。
片段一
妈妈的手总抚慰着我幼小的心灵,给我“雪中送炭”。
片段二
那是一个炎热的夏天,太阳公公无情地炙烤着大地,天气闷热。不料却突然停电了,没了空调,我急得像热锅上的小小蚂蚁——团团转。我的心情焦躁不安,看谁都不顺眼。这时,妈妈右手给我扇起了扇子,并且左手轻轻拍着我。我明白妈妈的意思:心静自然凉。现在妈妈只能给你做这些,再烦躁也不能改变现实。等等吧,电会来的。慢慢地,我静了下来,扇子的微风让我感觉到了丝丝凉意。
啊,母爱,妈妈的手,就像沙漠中的清泉,能消除我的躁动与坏心情。妈妈的手,就像一朵云,既让我接受了春雨的滋润,又让我沐浴了春阳。妈妈,我一生也走不出您的爱!