妈妈对不起作文
“可怜天下父母心”。哪个父母不爱自己的儿女呢?可是我们呢?一想到那件事,我心里又是悔恨,又是感动,那难忘的一幕仿佛又浮现在眼前……
那是前几天的一个清晨,我从睡梦中醒来。梳完头、洗完脸,就从奶奶家飞快地回到了我家,只见妈妈还没有起床。我把妈妈叫醒了,对她说:“妈妈,我想买一袋笔芯去。”妈妈没有说话。我又对妈妈讲了一遍,妈妈不但没有吭声,反而瞪了我一眼,我有些生气了。过了一会儿,妈妈低声说:“你下午再买吧!我没有零钱。”听到这儿时,我突然一下子火冒三丈,大声地对妈妈嚷道:“你爱给不给,你不就是喜欢我妹妹吗?她要什么你就给她买什么,我要什么都不给我买,爱买不买吧!”说完,我就头也不回、怒气冲冲地一口气跑到了学校。
一节课、两节课、三节课、四节课,一转眼,放学了。整个上午,大家都开开心心、有说有笑的,而我却总也笑不起来。她们问我怎么了,我嘴里连声回答“没事没事”,心里却像打翻了五味瓶,不知是啥滋味。
我拖着沉重的双腿回到了家,只见妈妈仍然躺在床上,头发散乱,脸色苍白,两眼紧闭着,眼窝深深地陷了下去,香喷喷的饭菜摆在桌子上,好像一口也没吃。咦!妈妈是不是病了?要不怎么没吃饭呢?桌上还放着一张小纸条、一袋笔芯和一元钱。我仔细一看,只见纸条上写着:“我给你买了笔芯,桌上的一元钱是给你的,中午买瓶水,别喝学校的水,很不卫生,喝了会闹肚子的!爱你的妈妈。”看了这些话,我的眼泪禁不住流了下来。原来,我错怪了妈妈!妈妈生病了,我不能照顾她,反而惹她生气,真不应该啊!想到这儿,我扑到妈妈怀里,哭着向妈妈认错。妈妈睁开眼,轻轻地抚摸着我的头,温和地说:“没关系,只是以后别闹小脾气了好吗?”我含着泪使劲点了点头。
这件事深深地印在了我的脑海里,久久不能忘怀。妈妈多么爱我啊,而我却错怪了妈妈,我悔恨极了。一想到这件事,我就想由衷地对妈妈说一句:“妈妈,对不起!”