放学回家的路上,我心血来潮,对妈妈说:“我想当一回妈妈!”妈妈笑了:“好呀,那我就当孩子吧!”
回到家,我就进入了“妈妈”的角色,对“孩子”说:“宝贝儿,妈妈要做饭了,你自己看电视吧!”妈妈学着我的声音说:“好的,妈妈,我要吃笋!”我也学着平时妈妈的口吻说:“好,妈妈给你做!”嘿,当妈妈挺简单的,我开心地笑了。
说干就干,我拿起一棵笋,用小刀认认真真地削起皮来。削好了皮,我费了九牛二虎之力才把笋切成丝。至于炒笋,可把我这个新上任的“妈妈”给愁坏了。我灵机一动,干脆来个凉拌笋丝吧!我将生抽、盐、香油和笋拌在起,一碗凉拌笋丝大功告成了。
我尝了一口,马上吐了出来。唉,我放的盐太多,咸得根本没法吃。我终于知道做妈妈的不易和艰辛,以后,我一定要听妈妈的话,做个好孩子!