我和妈妈作文
今天我和妈妈出去玩,在路边有一位叔叔在卖乌龟。“哇,好可爱的小乌龟,我好喜欢!妈妈很贴心地一下子给我买了两只小身龟。
这两只小乌龟差不多手掌一般大。一只是粉色,像桃花的线粉。一只是青色,像春天大树上小嫩芽的淡青。
突然,妈妈俯下身子盯着那只粉色乌龟看,说:“这只乌龟的壳变形了:“我一听愣了一下。怎么可能呢?我也凑过去看。果真,那只粉色乌龟最边上的壳变形了。
这些商家,为了挣钱,把乌龟壳染成花花绿绿的。他们伤害生命,真是太可恶了。我愤愤地想。
回家后,我立刻把卖主赠送的乌龟食给小乌龟吃,可它们居然连看都不看就扭头爬走了。我灵机一动,把我们家的鱼食找出来撒给小乌龟吃。没料到它们慢慢悠悠地爬了过来,它们争先恐后地挤来挤去。不一会儿,鱼食就被它们吃完了。
有了这两只淘气龟,是我的荣幸。