有一次,我与好朋友闲聊,谈起了各自的妈妈,张华说:“晨晨,做你妈妈的女儿真幸福,我好羡慕你!”妈妈,真的,我一直想对您说:“您是世界上最好的妈妈!”
还记得那次吃猕猴桃吗?一共只剩两个桃子,大概所有的独生子女家长都会把小的拿走,甚至一个都不拿。可您呢,非得吃那大的,不管我怎么“花言巧语”说尽了好话,您总不让步。还是爸爸来当裁判:“大的让小的。”事后,我对您说:“您也太不像妈妈了。”您却说:“我只是要让你知道,别人也要吃,别人也喜欢吃大的,对不。”说实话,女儿不是总也长不大的小傻瓜,我知道您是在教育我从小懂得关心别人,体谅别人,是不想让我被溺爱成一个毫无爱心的自私自利的“小公主”对不对?妈妈点了点头。
我总是在想,每个孩子都需要妈妈的爱,每个妈妈也会全身心地爱着孩子,每个妈妈爱孩子的方式不同。而您对我的爱才是严格要求。我的好妈妈,女儿理解你,会在您宽厚的爱中自由自在地茁壮成长。