我的妈妈
我的妈妈瘦瘦的,个子不高,齐肩的头发,干净利落,因为每天为我操心,额头上有几道浅浅的皱纹。
我的妈妈不论什么事,只要做起来,都非常认真,自从我上学以来妈妈每天早上都4点50起床为我准备丰盛的早饭,5年以来从未有一天偷懒。每天把衣服洗得干干净净,卫生间从未存过脏衣服,家里的地板更是每天被妈妈擦得秃噜了皮,我每天的家庭作业一定会严格检查。我和爸爸也没少受妈妈这认真劲的苦,比如只要一回到家,妈妈第一句话一定是:“你们快先去卫生间洗脚洗手。”此时我和爸爸的心里立马就会想到妈妈的下一句话“洗脚一定要用洗手液洗,洗手必须打洗手液或香皂”,我们刚想到这妈妈那熟悉的话语就传到我们的耳边。我和爸爸偶尔偷偷一两次没打香皂也会让妈妈给检查出来,(闻闻手上有没有肥皂味)。有时这边刚洗完手不出5分钟吃饭的时候还要再洗一遍,哎!看来妈妈的“强迫症”还挺严重呀!
不过我很庆幸我有一个“强迫症”妈妈,记得在我做摘除扁桃体手术的时候,由于出了一点小问题,我的伤口开始出血,医生告诉妈妈先拿冰袋敷一晚上看看,如果第二天还出血就要二次进手术室,于是妈妈认真的按着医生告诉的方法,拿着冰袋在我的脖子上敷十秒、拿开十秒、敷十秒、拿开十秒,一晚上没有没有错过一次,一晚上没有睡过一秒,正是妈妈的认真让我免于二次手术。
妈妈的“强迫症”也让我养成了良好的生活习惯,守时、讲卫生、按时完成家庭作业。