亲爱的妈妈:
今天是三八国际妇女节,祝您节日快乐。在我给您写信的这个时刻,我不由自主地小声哼起了世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱妈妈,您知道我这时是什么心情吗?当我看到别的孩子依偎着妈妈逛公园时;当我看到别的孩子被妈妈带着逛商场买东西时妈妈,你说我该是什么样的心情。
虽然,我有婆婆爷爷细致入微的关怀,他们对我的细心周到甚至超过了妈妈,但是,这也代替不了妈妈的爱呀!
回忆起那年涨水,妈妈淌水背我上学;回忆起那年妈妈听着我的哭喊,含着眼泪离家去广州时的情景妈妈对我的爱和我对妈妈的爱就尽在不言中了。
随着时间的推移,我渐渐长大了,懂事了。知道了有多少父母为了儿女的健康成长;为了祖国的建设事业,都不得不和儿女忍痛分离。
因此,我明白了对妈妈的爱不能体现在哭喊上;不能体现在说叫上,而应体现在健康成长中。
妈妈,您的儿子现在不但能自己洗衣、做饭,还有一手好厨艺呢!那个星期天,婆婆爷爷不在家,我的同学,又是我的竞争对手来我家作客。我作了番茄炒鸡蛋、青椒土豆丝和饼子回锅肉,还有酸菜粉丝汤三菜一汤来招待他们。他们一边津津有味地吃;一边翘起大拇指啧啧称赞道:不错,手艺真好,味道真好!
我现在是三好生、大队委员,学习成绩在班上也名列前茅。特别是在唐老师的教育、鼓励、指导下,一篇又一篇的作品在报刊、杂志上发表了。在这庆祝三八节的时候,我还要给您报两个大喜。一是我的作品《麻雀,飞回来吧!》获得了全国小学生创新作文大赛金奖;二是我的作品《假如我是》在乐山杯全国文艺大赛中初评为优秀奖,进入了等级奖评选决赛。而且这两篇文章将分别在《课堂内外》、《星星》诗刊杂志上发表,还要编入全国优秀作品集。
妈妈,我要继续努力,把对您的爱体现在更大的收获中。
再祝妈妈三八节愉快。