写给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
我有很多心里话想对您讲,只是没有时间,借这次写信的机会,我想跟您说些心里话。
六年的光阴,十年的回忆,十年后的现在,关于我的一点一滴都深深地烙印在我的脑海里,您把我看做是您的一切,而您的苦和累,您不说我不问,有时甚至被我忽略,每当想起这些,我都带着深深的愧疚。
您既平凡而又伟大,有一句诗是这样说的:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。孝字当头,这是中国人应该有的品德,我害怕时间会像沙一般掉不住,我害怕您会变老,我害怕以后会留下再也无法弥补的遗憾……
忘不了,当夜深人静,万籁俱寂时,您悄悄地走到我的房间,为我盖好被子,关好风扇,看我睡得十分香甜,您这才放心离去;忘不了,当我遇到难题时,您不厌其烦地为我细心讲解,直到我弄懂了为止;当我上学时,您总是千叮咛万嘱咐,要我注意安全,路上小心;忘不了……
记得我读二年级的时候,正当放学的时候,大雨不打一声招呼就倾盘而下。还来不及思索,豆粒般的雨点一连串地打在身上,本该有些凉意的心,却被冒雨送伞的您温暖了。狂风毫不留情地吹打在您的脸庞上,雨水淋在您的发丝上,您都不去看,只是把伞一个劲儿地往我这边挪动,生怕我被淋到感冒。那一刻,我感受到了无私而又伟大的母爱,像是了一颗甜如密的糖果,丝丝甜意就在这漂泼大雨中蔓延开来。
我一定会努力改正缺点,不再让您生气。我会好好学习,做一个尊敬老师,团结同学的孩子。此外,我还想借这封信来表达对您的歉意,为我做过的不对的事道歉。从现在开始,
我努力不留遗憾,不理伤痕,让您的皱纹和白发少长一些,时常笑容满面,妈妈,我爱您!