以前,我总觉得妈妈爱唠叨,但是现在我才知道妈妈唠叨是为我好,是希望我把每一件事情都做好,对我,妈妈的心里有数不清的爱。记得有一次,我的数学考得不好,就在第二天的早晨大概六点半了,我还没有起床。妈妈并没有像平时那样地大喊,而是轻轻地说:佳缘,起床了,一会儿还要上学呢。我当时可能听到了,却一点也没动静,妈妈很有耐心地喊了几声,我还是没有动静。忽然妈妈把目光集中到我的小百宝箱上了,那里有我平时最爱踢的毽子。
妈妈从毽子上抽出一根细长细长的羽毛,朝我的脚掌中间挠了挠,当时感觉真的很痒,就立刻爬了起来。妈妈说:快点洗洗吧,早餐已经在桌上了,吃完就上学啊。等一切都准备好了,我急忙背着书包上学去了。晚上,我们一家三口围坐在桌旁吃起饭来。吃完饭,妈妈见地上有撒落的小垃圾,她迅速到阳台拿起扫帚准备扫地,我连忙从妈妈手中夺过扫帚,妈妈,让我来吧!在接过扫帚的那一刻,我发现妈妈的脸上露出了甜甜的笑意。之后,妈妈就去厨房洗碗了,爸爸也在旁边帮忙。扫着扫着,微微听到妈妈跟爸爸的谈话,妈妈说:你看我的女儿真的长大了,懂事多了。爸爸也开心地笑了。妈妈,我明白你给我的是无私的爱,只有你的爱才是世界上最大的财富。妈妈感谢你的良苦用心,我永远爱你,亲爱的妈妈!