妈妈的一天作文
今天是星期六,看到妈妈每天都忙忙碌碌的,于是我准备来体验一下妈妈的一天。
每天早上,妈妈总要洗衣服。吃完早饭,我就依葫芦画瓢跑到了洗衣池边,打开水笼头,拿出了脏衣服和脏裤子,还有洗衣液。在池里放了些水后,我便往里面加了点洗衣液,接着就用手捣了下水。当我的手刚浸到水里,顿时我就感觉非常的寒冷,双手好像被冰冻住了呢!难怪妈妈要戴上手套洗呢!于是,我不得不带上了一副手套。慢慢的我就适应了这水温。等洗衣液完全溶解在水里后,我便开始搓衣服,搓呀,搓呀,搓出了很多的泡沫来,一股股清香扑鼻而来。不一会儿我的身上就热极了,这下再也不怕冷了。这时,我想到了妈妈说的话——生命在于运动。是呀!动一动,身子一下子就产生了热量,真的有利于健康呢!经过几次漂洗后,洗衣池里的水渐渐的由混浊的泡泡变得越来越清澈了,这样应该洗得差不多了,我拧干衣服,接下来就要凉晒了。我小心翼翼地把衣服挂在了凉衣架上,生怕洗干净的衣服会掉到地上。好不容易把所有的衣服都凉好,这时,我已经累得精疲力竭了。
洗完衣服,我又来到厨房,拌了一道黄瓜,算是完成了烧饭的工作吧,但是等切完整条黄瓜,我的手就开始麻了。吃完午饭,我又跑去涮碗……就这样,我忙碌地度过了一天,包揽了妈妈一天的家务。
经过这天的体验,我才知道妈妈的辛苦和劳累。我们每一个人都应该帮妈妈做一些力所能及的的家务活,减轻妈妈的负担。