妈妈的一天作文
丁咚丁咚董五点半的闹钟准时响了,妈妈像往常一样起床打扫房间。我妈不忍心打扰我,所以总是那么细心,洗衣穿衣做早饭。我妈妈总能在7点前完成这些小事。
早晨,花儿芬芳,阳光灿烂。和我告别后,妈妈开始一整天都在路上。我妈上班离家很远,在地铁一号线终点站四会洞,然后要换乘不知名线路的地铁。离开车站后,我必须经过一个大公园才能去我妈妈的工作。这种单程的路程在我妈的一天里要花两个多小时,但已经成为常态。
到了公司,我妈在电脑前一天就开始了。妈妈在公司也有骨干班的重要性,所以他需要比年轻人更努力,让数据账单更准确,而不被忽视。我以前和我妈妈一起工作过几次。很明显,我上班的妈妈和家里的妈妈不一样。咖啡和电话缺一不可;产品资料一条条叠放,整齐的叠放在电脑桌前。时不时总会有一些长途电话打进来。写都是可以用脑子解决的问题。妈妈要耐心跟客户解释。其中穿插了一些产品的实验,也就是让她奇怪却又极其精密的科学仪器,奇怪而有趣。
下午我妈会去附近拜访代理商。秋天和春天都可以,但是如果是炎热的夏天,出门就要三思,而你妈妈这时却在跑来跑去,大汗淋漓。当连冰块都融化时,妈妈感觉不到热量吗?
晚上在家,妈妈终于可以放松了。但有时候这种情况是无法实现的。吃完饭,我妈总是等一堆关于我学习的问题:我不懂,我不懂。讲解完后,我会主动帮我整理知识点。做完这些,留给妈妈的时间就不多了。在这种紧盈中,一些意想不到的情况无法避免,于是晚上就成了白天妈妈的身边。
母亲节很充实,很忙,也很累。与此相比,我的疲劳真的微乎其微。我妈这么辛苦,我一定不会给我妈增加负担,多体谅她,不让我妈担心我。