妈妈的一天作文
今天,又是一个太阳升起的早晨。我像往常一样,赖在床上不肯起来。可不一会,“见不得我好”的“长官”来了,她见我还躺在床上,便使出她那10000分贝的女高音喊道“都10点了,你难道想睡到明天吗?”我连忙穿好衣服,怀着恨愤的心情吃完了早饭。我妈以前在家里那可是比大王还厉害的角色,但她生了我,那就不一样了。在我家,我是第一个敢于与我妈抗衡的人。
吃完早饭她就叫我去写寒假作业。可我那是那么容易认输的,我转头就往我的房间跑去。谁知她一把我抓住,带进了书房。我在书房里想“哎!别的孩子都在看手机、看平板、看电脑为什么只有我在写作业。哎!悲哀呀!”一转眼就到了吃中饭的时候。吃饭时,我感到口中的米饭一点味道也没有,心里只想着吃好了饭去看电视。可老天没空搭理我,吃好了饭她又让我洗碗说是要拍什么视频,可她一直都没有拿出手机拍又说是想拍我扫地然后就把我拎到了卧室。说了一大堆大道理,我听了半天,不就是什么要好好学习,将来她把世上所有道理都讲了个遍就差讲电视剧几点开始了。又一转眼,到了晚上这次,她终于没有叫我去干什么了。我正想着,忽然,她大叫一声“我抢到了!”我晕,原来她去抢免费试听课了。精疲力尽的我躺在床上不知不觉睡着了。
唉!屈指算算,我现在才上小学五年级,看来我上大学之前,还得跟妈妈过这种生活。