我的同桌作文
云朵漂浮在蓝蓝的天空,夕阳透过树叶,那时候的你说,要和我手牵手,一起走向成长。我的青春,似水年华。我的梦,有你陪伴。
军训时我曾与你在车上碰撞。9月份的太阳照亮了新学期。那时的我和你并不熟悉,小小仝却点兵点将、阴差阳错的让我们成为了一对同桌。“唉,老师来了吗?”你又在干地下工作了,抽屉里的一本小说映入了我的眼帘。“没呢,没呢。来了我提醒你。”我撞了撞你的手肘“听课吧这个是重点。”你丝毫不领情:“吓死我了我还以为老师来了呢,不带这么害人的…”蒋老师一步步向我们组靠近,我紧张得依稀听的见心跳声,再一次撞了撞你的手,又指了指书上的题目。惯有的默契使你立马反应过来,开始在草稿纸上算着题目。噢,又躲过了一劫。叮铃铃,学校的下课铃总是比上课铃要迟钝。你拉起我的手就走:“走啦,陪我去厕所。”似乎对水龙头有特别的阴影,每次你都会把水甩到我脸上,然后疯一样的逃跑,走廊里回荡着你大大咧咧的笑。随着物理老师抱着一打试卷走进教室,我就感受到了死亡的呼唤。你的手抓着我的手,紧张的等待着成绩。然而,不及格的分数刻在了你名字旁,而我也只是勉强达标。看到泪水在你眼中打转,我轻轻拍着你的背说:“总会提高的,一起加油吧~同桌与你同在!”情绪多变的你突然三百六十度大转弯,“啊哼,不就个小物理我还怕他。”
要用一句话了评价你,我的同桌,那只能是静若处子动若脱兔。回忆起那份同桌缘,在点点滴滴中传达情谊。跟你同桌的日子,天空总是那样湛蓝,我会珍惜无忧无虑、可爱的你。