妈妈我爱你作文
妈妈,今天老师让我们写一篇作文来表达自己,对心中最喜欢亲人的爱,一想到最喜欢的人,我就想到了您。妈妈,我爱您,从小到大,您是关心我,接触我最多的,我真想大声的对您说:“我爱你!妈妈。这么多年来,您辛苦了!”
记得在4岁那年我想去骑车,可是爸爸说:“孩子太小了,6岁再学吧?”但是您目光坚定的看着我说:“人家的孩子要6岁,说不定我家的淇淇今年就能学会呢!”于是妈妈开始教我学骑车了。
当我跨上车时,本以为您会像以前那样慢慢的一点一点的推着我,没想到您推着我走了一圈就松手了。没有了您的帮助,车立刻就不听我的指挥了,不一会儿,我的车就撞在一个小树桩上的,我腿上一块皮被擦破了。您连忙跑了过来,摸着我的头,温柔的对我说:“如果我不放开你,你就尝不到现在的疼痛,怎么会知道骑车的辛苦呢?……”我忍着疼点了点头。最后是您一直把我抱到房间,帮我消毒,给我贴创口贴。
第二天您继续耐心细致地教我骑车。不仅教会了我骑车的要领,还教我骑车上路的一些规则。您的每一句话我都听得很认真,每一个动作我都学得很仔细,因为我知道您想让我学会自立自强。
我永远忘不了这件事,通过这件事情让我知道了,您对我深深的爱。妈妈,我爱你!