我的妈妈优秀作文
世界上有许多值得我竖起大拇指的人,可是最值得我竖起大拇指的人是我妈妈。
我的妈妈有一双明亮的大眼睛;一头乌黑的头发;有一个高高的鼻梁。
那是一个星期天早晨,我和妈妈在小区里面散步。突然,一个人很急的跑过去,撞到了我,还没来得及说他,他就走远了。妈妈弯起腰,咦?这是谁的钱包呀?“我想起来了,是那个叔叔的”我说。妈妈和我去追他,走了半个小小时也没见到人。我们在这等呀等呀,在我想要放弃的时候,妈妈说功夫不负有心人,这一下激起了我的耐心。妈妈说不把钱包给他就不走。等了一个下午,终于等到了那位叔叔。
妈妈这种拾金不昧的精神值得我竖起大拇指!