今天是“母亲节”,是妈妈受苦受难的日子。因此,老师在这一天布置了一项“特殊的作业”:为母亲做一件事。
做什么事好呢?我的目光落到了厨房,对了,帮妈妈做晚饭吧!既然今天是妈妈的受难日,当然不只做一顿饭这么简单。
我拿了30元跑去了花店。看中了正在盛开,带着芬芳清香的康乃馨。我今年12岁,就对店里的姐姐说:“我买12枝康乃馨。”可小姐姐歉意说:“对不起啊,小朋友。康乃馨就只剩下8枝了。你要是一定要12枝,你就要去华侨大厦买了。”于是,我又了两趟公交车,又步行了15分钟才到达目的地,买了12枝还在盛开的,带着露珠的康乃馨。用淡粉色的纸包住,再系上一条橘黄色的细条,还在鲜花里放上一张卡片,上面写着:“致亲爱的妈妈。”
回到家,一看钟,呀,离妈妈回家只有一个钟头不到了,我得抓紧时间炒菜了。我在浓烟滚滚的厨房中,终于做出了三道妈妈最爱吃的菜:牛肉抄青椒丝、苦瓜炖花菜、红烧排骨。做完后,我还特意打好妈妈的饭,摆上筷子,点上三只蜡烛,在餐桌上摆上那束芬芳的康乃馨!
“咔”餐厅传来开门的声音,一定是忙碌了一天的妈妈回来了。我很高兴,忙去迎接妈妈,妈妈一脸疲惫,忽然,她耸耸鼻子,闭上眼睛,说:“唔,什么东西呀,好香啊!有花香,菜香……”妈妈循着问走到客厅。她睁开眼睛一看,久久的凝望着桌上的菜,花,忽然哇的一声,哭了出来。“妈妈怎么了?”“没有”,妈妈擦擦眼睛说,“妈妈这是高兴!”妈妈坐在椅子上,缓缓的说:“这些菜都是你做的?”我点点头,说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈又哭了,她感动极了。搂住我说:“浪子,你真是我的好女儿啊!”那一刻,我很是幸福。
我爱我的妈妈!