我的弟弟作文
我有个非常可爱的弟弟,今年6岁,有着一张能说会道的嘴。小嘴一张开,就可以清楚地看到他的两个大蛀牙,两颗门牙中间远看就像夹了颗蓝莓,近看像一个方型的饼干边上被咬了一口,非常难看。
弟弟的最爱就是糖果。爸爸妈妈都不愿意给他买糖果,可每次他都有各种的理由和各种的撒娇上线,搞得爸爸妈妈实在没办法,很无奈地给他买糖果。最近一次也这样,爸爸实在磨不过弟弟,于是给他买了一瓶维生素C的软糖。买之前爸爸还和弟弟约法三章,说好了一天最多吃三颗。可弟弟尝了第一颗后就后悔了,说:“这糖酸酸甜甜的,是世界上最好吃的糖,味道实在太赞了,爸爸,我可不可以再吃一颗呀?我保证再吃一颗就不吃了。”爸爸看弟弟说的这么诚恳,于是便答应了,随手把剩下的软糖放进了抽屉里。
下午,谁也没注意弟弟在忙什么。我刚巧从客厅路过,正好碰到弟弟在偷吃糖果。弟弟马上露出了不自然的笑容说:“姐姐,我实在控制不住自己,这糖也太好吃太美味了,不信你也尝尝。”
“你牙齿都蛀成这样了,还吃这么多糖,我要告诉爸爸去。”
弟弟连忙把嘴巴里的糖吞了下去说:“什么糖……没有呀?我没有吃呀?”
太气人了,我没有了证据,只好不理他,回自己的房间。过了一过,我偷偷返回客厅,又撞上弟弟在偷吃糖果:“这下抓住了吧,哈哈……”
弟弟急急忙忙的把手里的糖果放回瓶子里又说:“没有呀?我没有吃呀?啊……你看我嘴巴里什么都没有呀……”
气死了,又没有证据,我返回自己的房间看书,不想理这个狡猾的弟弟了。大约一个小时过去了,我去卫生间上厕所,刚好看到弟弟“啊……”的一声,还自言自语道:“太美味了……”我跑过去一看,傻了眼,弟弟已经把整瓶糖果吃光光了。我太声喊道:“爸爸……你看看弟弟,把整瓶糖果吃光了。”爸爸一副很凶的样子出来对弟弟说:“我们不是说好了一天只能吃三颗的吗,你这样子牙齿会掉光光的,以后什么也吃不了,没得吃。”
弟弟胆战心惊地说:“没有呀?没有吃呀?我也不知道糖怎么就没了?”
爸爸越发的生气了:“吃了还不承认,给我站在墙角罚站去。”
弟弟一听罚站,立马一副可怜兮兮的样子说:“爸爸我下次不敢了,糖果是我吃的,因为太美味了,我没忍住,我以后都不吃糖果了,我保证说到做到,不信我们拉钩……”
这就是我的弟弟,让人又气又爱的弟弟。