我的老师作文
“老师”这个词,对于我来说既熟悉又陌生。熟悉的是我的妈妈就是一位小学老师,在我还没上学的时候,妈妈经常带我到学校,一群小哥哥小姐姐围着妈妈,七嘴八舌的嘴里都喊着“老师、老师”,他们好像和妈妈有说不完的话。陌生的是这里的老师与我幼儿园的老师都不一样。上学了,我很期待教我的老师是什么样子的呢?
终于盼到了开学的日子,见到了我的老师——董老师。她个子不高,身材苗条(反正没我胖),一双炯炯有神的眼睛,好像能看穿一切。有一次上课的时候,老师在前面讲课,我没有听讲,在下面偷偷地玩铅笔,不知道老师什么时候走到我身边,把铅笔没收了,我心里想,真倒霉呀!我笔袋里的铅笔差不多都在老师桌子上了。排队的时候,我总是站不住,左晃晃、右晃晃,又被老师看见了,把我叫出来,等我站直了才让我回到队伍里。我经常想她脑袋后面是不是长着眼睛呢?看来小学的老师就是不一样,真厉害呀,心里面有点不太喜欢这个董老师。
直到有一次的语文考试,有一道题,全班大多数同学都做对了,只有我和几个同学错了,老师问我为什么错的时候,我理直气壮地说:“没讲过呀,所以我不会!”老师笑笑说:“是吗?你回去问问老对。”我拿着卷子回到座位里,老对告诉我,其实老师上课讲过了。当时,我心里害怕极了,完了,老师又得批评我了。结果,老师把我叫到她跟前说:“其实老师知道你很聪明,学什么都很快,但是,如果上课只是玩不听讲是不是也不行呀?另外,你不是幼儿园的小朋友,已经是一名小学生了,不仅要学知识,还要学着自己管理自己,坐、站、走都要有个样儿,否则养成坏习惯就很难改了。”原来老师是为了让我养成良好的习惯,才一次又一次地提醒我,帮我改正。渐渐地我喜欢上了这个厉害的董老师。
我最喜欢上董老师的语文课,因为上语文课的时候,董老师就像魔术师一样,把一个个难记的字,变出有趣的方法,比如说“鱼”字老师画了一条鱼,上面的刀字头就是鱼头,田字是鱼的身体,一个横就是鱼尾巴。老师讲完,这个字就像刻在我的脑子里一样,永远也忘不掉了。老师读课文的声音很动听,我也想和老师读的一样棒。
董老师非常辛苦,在幼儿园的时候,我有两个老师和一个生活老师,而我们董老师不仅上语文、数学课,连中午休息和活动的时候也时时刻刻陪着我们,她看到哪个小朋友的铅笔粗了,就用她橙色的转笔刀为小朋友削铅笔;看到小朋友的水瓶没有水了,就用水壶给小朋友们倒水,有的时候需要打满满2壶水才够;当学校搞活动的时候,她又变成摄影师,给小朋友留下快乐的瞬间;还有一次,一个小朋友尿裤子了,她一点也不嫌脏,不仅帮他把尿湿的裤子脱下来,还给他换上了一条干净的裤子,原来老师很有经验,就怕有这样的小朋友,所以就准备了一条裤子以备不时只需。哎呀,我们的董老师做的事情可多了,我从心眼里佩服她。
上个学期,董老师有将近两个星期没来,我听妈妈说,董老师生病了。在那几天,我可想她了,我暗暗下决心,等老师病好了,我一定不惹她生气,因为,她是我最喜欢的老师,也是我心目中的好老师,我要保护好她。