调皮的弟弟作文
我有一个调皮的弟弟,长着一对水汪汪的眼睛,皮肤黑黑的,他长得胖胖的,很可爱。
记得有一次,爸爸妈妈带我们回乡下看望爷爷,我们买了两盒超响的鞭炮,他拿到后就玩了起来,开始,他把鞭炮放到地上放,但是,他看到邻居的鸡在找吃的,眼珠一转,点着一个鞭炮扔了过去,把邻居家的鸡吓得“咯咯咯咯“乱叫,飞跑着回鸡窝里躲起来,他却哈哈大笑。我劝他说:”弟弟,不要这样做,会把邻居家的鸡吓坏的。“”不会的,真好玩呀!”弟弟一点也听不进去,继续一边扔鞭炮,一边跑着,这回可闯大祸了,他把一个鞭炮扔到了一位老奶奶的屋顶上,只听见霹雳啪啦的鞭炮声过后,一位老奶奶生气的说:“是谁扔的鞭炮,太调皮了。”弟弟连忙跑到另一位邻居家里躲着,结果还是被老奶奶找到了,然后被臭骂了一顿。
这就是我的弟弟,一个调皮的小捣蛋。