我的妈妈作文
我的妈妈爱干净爱漂亮,对我的学习更是严厉有加。
去年放寒假的时候,我在前院儿写作业,刚开始写,就有几道题难住了。过了一会儿,妈妈走过来。我为难地说:“妈妈,这几道题我不会。”妈妈认真地说:“嗯,我看看。”妈妈拿起我的寒假作业仔细地看了看说,有一道题她也不会做。“用百度搜吧?”我点点头同意了。结果很快搜出来了。
一会儿,又来了一道拦路虎题目要求写出三个金字旁的字。妈妈又用手机搜到了,让我抄下来,我抄两个就玩起来了。突然,手机被收起来了,妈妈生气地说:“你快点抄不然就不叫你看了!"妈妈的声音像喇叭一样惊醒了玩中的我,我迅速回到了学习状态,再也不敢磨蹭了。
妈妈怕答案不准确,守着我做作业,我却这样不专心,太让妈妈操心了,妈妈对我很严厉,但从没打过我,我爱我的妈妈。