我的妈妈作文
我的妈妈今年35岁,不仅长得好看,还很勤奋好学,短短的头发,大大的眼睛,长长的睫毛,她的眼睛还是凹进去的呢!
记得今年年初,妈妈第一次学做菜,妈妈对自学做菜没信心,就到网上买了一本菜谱,学做家常菜。当天晚上,我想吃好吃的红烧肉,妈妈赶紧拿出菜谱,开始看。又过了很久,妈妈抬头装作知道的样子,原来她完全没看懂,我是从哪里看出来的呢?就是从她烧的红烧肉看出来的。我都不用说了,妈妈都把肉烧焦了。
一个休息日,妈妈鼓起勇气又试了一次,当我刚把脚跨进门槛时,妈妈拿出了一碗红烧肉,闻得我口水直流,再尝一下就不得了,我忍不住大喊一声:“真好吃!”妈妈笑着说:“嗯,好吃就好,下次再给你做。”我又说:“妈妈,你是怎么做出这么好吃的红烧肉的呢?”妈妈得意地回答:“这是我努力学习的成果呀!”
这就是我的妈妈,一个为了我想去学习的妈妈。我爱我的妈妈。