好妈妈作文
妈妈很爱我,我需要什么妈妈都会想办法给我什么。所以我叫她好妈妈,妈妈叫我甜宝宝。
小时候感冒,鼻子塞住,呼吸很不顺畅。睡觉醒来,透不了气。妈妈俯下身子,把嘴衔住我的鼻子,为我吸鼻涕。我问:“妈妈,你有没有恶心?”妈妈说:“自己孩子的鼻涕,不脏。”
翻来覆去睡不着,出汗了。我说:“热。”妈妈拿来扇子,给我扇扇子。一阵阵凉风来了,很舒服。我说:“开空调吧,这样你太累。”妈妈说:“医生说你是空调病,不能再开空调。”不知不觉睡着了。醒来,妈妈还在为我扇扇子。我说:“你累吗?”妈妈说:“不累。”
小菜吃腻了,我说:“我要牛排。”妈妈出去了,不久买来了牛排。而自己还吃原来的小菜。我说:“你吃牛排吧。”她说:“留给你吃。”
放学啦,妈妈来接我。刚好下雨了,风也大了。妈妈脱下外衣,披在我身上。怕我着凉。可是我看她,只有单衣了。不是要着凉的吗?我要脱还给她,她不让。
晚上睡觉,她总是给我盖好被子,关好窗户,放好衣服。自己醒来时,一定要到我房间转一转,怕我被子丢了。大冷天也是这样呢。
哦,我知道妈妈为什么叫我甜宝宝了,养孩子虽然苦也是甜的。