我的同桌作文
一个人的外貌美与丑,并不能决定这个人的内心是怎样的。我的同桌,就是这样的人。
他嘴唇厚厚的,浓眉大眼,鼻梁上一撮长长的刘海。他的性格温和,是个很喜欢读书的人,长时间的读书使他带上了一副厚厚的眼镜,他是个书呆子,买东西时常常被别人忽悠,但他是一个非常善良的人。
还记得那一次,我和他一起逛公园,一个小乞儿向我们走来,跪倒在我们面前,可怜地说:“各位好心人,你们给一点吧。”我原想不理他,直接走开,而同桌却跟我说:“恻隐之心,人之端也。”然后,从口袋里摸出身上仅有的十元钱,小心翼翼地放在了小乞儿的手上,小乞儿流下了感动的泪水。
还有一次,我们班的张明该和李小小一起去扫厕所了,可李小小却因为不想扫而偷偷溜走了。张明找遍了校园的每个角落,都没有找到李小小。而正在张明心想:我该怎么办呢?我晚上还有事,一个人肯定不能快速打扫完卫生的,怎么办?怎么办?要不我也一起跑了?不行,我不能这样做,只好认命了,唉,我怎么这么倒霉啊!张明的为难被我的同桌看在心里。就在张明要自己一个人拿扫把和拖把去厕所时,我的同桌出现了,他对张明说:“我来帮你一起扫厕所吧。”张明先是一愣又一脸疑惑,不知同桌为什么要帮他一起扫厕所。同桌微笑着回头说了声:“谢谢你上次送我回家。”ZM这才想起上次送他回家,只是因为顺路而已,没想到同桌还记得这件事情。
这就是我的同桌,一个善良、知恩图报的书呆子。人不可貌相,他的心灵美,值得我们学习。