我的同桌作文
他,圆圆的脸蛋,黑珍珠似的眼睛,一张能说会道的小嘴。你知道他说是谁吗?他就是我们班的小胖。
到我们班级里,你随便找一个同学问:“你知道小胖吗?”他一定会回答:“知道,怎么不知道?不就是那个活泼可爱,喜欢助人为乐的小胖吗?”
记得有一次,我与小胖及几个同学出去玩。我们正玩得来劲时,突然听到了一阵急促的哭声。为了了解其中的原因,我们循声跑过去,发现一个小孩摔倒了,正在大哭。小胖刚想跑过去帮忙却被一个同学拉住了。这个同学忧心忡忡地说:“你别去!对于这种事,我们还是不要管得好!”“为什么?”小胖皱着眉头,不解地问。“为什么?这还用问吗?小孩这么小,当你过去把他扶起来,等他爸妈来了,他说是你把他弄倒的。你怎么办?我看还是不要去的好!”“不,我一定要去!‘尊老爱幼是我们应尽的责任。没有扶小孩的那些人是不懂这四个字的含义。我一定要去!”说完,他甩开那位同学的手,飞快地跑过去扶起那位小孩,还为他擦去眼泪。就在此时,小孩的妈妈赶来了,看到这一番情景,不住地夸奖小胖。可他却说:“不用谢,这都是我应该做的!"
这就是我的好同学——小胖。同他相处,我学到了不少做人的道理。如果能与他度过初中三年的美好时光,那么我将感到莫大的荣幸。