写妈妈的作文
在我的生活中,我真的非常敬佩我的妈妈。
我妈妈今年四十多岁,弯弯的眉毛下面镶嵌着一双深沉的眼睛,她总是喜欢穿一身深色的套装。或许因为妈妈是记者,所以说话非常流利,语句也非常优美。妈妈现在在《荆门晚报》工作,她已从事新闻采编10余年,获省部级以上新闻作品奖近30次。在我的印象中,妈妈工作上出类拔萃,生活上自强自立,是我心目中的偶像,也是我学习的好榜样。
听妈妈说,她怀着我住院时,都是自己举着输液的吊瓶去买饭、上厕所,她这样做是因为不想连累家人,不想让家人为她担心。妈妈在工作上也任劳任怨、精益求精,每天晚上,别人都走了,可我妈妈却还在办公室里默默无闻的工作,有时通宵达旦,第二天又继续工作。
妈妈不仅生活、工作的重担一肩挑,还要经常帮助小姨和舅舅们排忧解难,我觉得妈妈就像大理三塔一样饱经沧桑,经历了多少痛苦和磨难,仍然是那样地挺拔坚强!
妈妈这种坚忍不拔的品格和形象,将永远鼓励着我去克服困难,努力学习,同时也将激励着我在人生的长河中,不惧艰难,勇于跋涉!
写我的妈妈范文五
我有一个好妈妈,她长着卷卷的头发,大大的眼睛,有一张能说会道的嘴巴。她对我非常的关心。
记得有一次,我觉得很难受,就躺在床上休息,妈妈走过来一摸我的额头,就说发烧了,赶紧把我送到医院。到了医院,医生给我检查、开了药,妈妈跑上跑下的交钱、取药,又陪着我输液。打针的时候我很冷,很难受,妈妈就一直抱着我,我在妈妈的手臂上睡着了。睡了很久,我醒了,妈妈高兴地说:“宝贝,你醒了,好一点了吗?”我站起来,感觉好多了,妈妈揉着酸痛的胳膊,松了一口气。
妈妈不仅在生活上关心我,对我的功课也很关心。
有一次,我在写作业,妈妈在旁边看书,一道数学题把我难住了,我就去问妈妈。妈妈耐心地给我讲解了一次,可我还是不太明白,妈妈又不厌其烦地给我讲了一次,还举了一个有趣的例子给我听,我终于明白了。
我的妈妈是最好的妈妈!