我的老师作文
我有一个对工作兢兢业业,一丝不苟的老师,他就是我们的——邓老师。
他有着一头乌黑的短发,穿着笔挺的西服,锃亮的皮鞋,高高的鼻梁上架着一副眼镜,不像别的老师一样穿的那么随意。他不像古代的教书先生那样古板严厉,时不时还会讲几个笑话,可这一次我们却笑不出来了。
周一的早晨,我像往常一样来到教室,可我发现邓老师有点不一样,他手上竟然缠着白色的纱布!我回到座位,问了几个同学,才知道了事情的真相:邓老师的手受伤了,才包扎上了纱布。我想:“竟然老师受了伤,还来学校,肯定是怕我们纪律不好,看来语文课是上不了了”。上课铃响后,邓老师带我们若无其事的上了一节课,一直到放学,老师都没有一句怨言。第二天,邓老师的手依旧缠着纱布,可他还是神采奕奕,走起路来快如风,就这样一直持续了好几天,邓老师的手才好。后来我问妈妈,妈妈说:“因为邓老师不想让你们落课,想教会你们更多的知识,所以才受着伤给你们上课。”这时我才明白邓老师的用心良苦,我决定以后也要当一名老师!
邓老师的一片真心和敬业的精神值得我们学习,我长大后一定不会忘记邓老师!