我的老师作文
有一些人,一些事,一些物,总是能够给你某些学校学不到的东西。
小蚂蚁是我的老师,它身体虽小,却有无限潜能。以前看电影《侏罗纪公园》,里面说过“生命总能找到出路”,我一知半解,不太明白。微小的蚂蚁,给我上了一堂思想教育课。
小蚂蚁是我的老师,不只是因为它能举起比自己重很多的东西,更重要的是它们团结。有一天晚上,一个杂草丛里,因为一支小烟头,燃起了熊熊大火。火只是在烧一椎枯叶,我借着火光看到那堆杂草丛中有黑漆漆的一团蚂蚁,它们被火焰包围了。刺鼻的烟味中已经夹杂着蚂蚁被烧焦的臭味,本以为它们除了等死没有其它选择。在但事实并非如此,蚂蚁们迅速抱成一团,像个小圆球,向安全的地方滚去。外层的蚂蚁们被火烧的噼噼啪啪的响,却死都不松手,保护着内层的蚂蚁,不让它们受到伤害。
小蚂蚁是我的老师,这件事让我深有感悟。这不是文章,而是我家门前发生的真实事件,这让我很感动。蚂蚁能在关键时刻团结一心,为了让蚁群能够存活下去,不惜牺牲生命,我敢说,地球的生存环境再恶劣,蚂蚁都是最顽强、最不容易灭绝的。
我不禁想到:如果人也可以这样,那么还有什么困难是我们克服不了的呢?我们人类是应该向蚂蚁学习了!