今天是星期六,我放假了,爸爸妈妈也不上班。早上起来,太阳高高的挂在天空,天蓝蓝的,树绿绿的,这可真是个好天气呀。
吃完早饭,爸爸说:“今天天气这么好,我们把家里打扫的干干净净、收拾的整整齐齐的,好不好?”妈妈和我都同意爸爸的提议。
说干就干,我拿起扫把就要扫地,吸尘器太重了,我可拿不动。这时妈妈笑着跟我说:“猫猫,你这样打扫卫生可不行,收拾家务得有顺序,这样才能把家里打扫干净”。爸爸也说:“妈妈说的对呀,干什么事情都得统筹安排好,只有这样,才能又快又好的做完事情”。于是我按着爸爸妈妈的要求,先把我换下来的脏衣服放到洗衣机里,由妈妈负责洗衣服。再把早饭的碗盘放到厨房的洗碗池里,爸爸开始洗碗,最后由我负责的是把我散落作业的书桌收拾干净,我把书本作业先堆放整齐,铅笔橡皮也放进文具盒里,和作业一起放进书包,再把我最爱的课外书《小蜜瓜》放进书架上,所有的玩具放在玩具箱里,一下子我的房间就亮堂了起来。
干完这些,我都忙的出汗了,但我一点也不累,我还帮着爸爸擦拭他的工艺品,爸爸就喜欢这些东西,我擦的时候要小心翼翼的,要是不小心摔坏他们,爸爸又该心疼了,最后妈妈用吸尘器把家里里里外外吸了一遍,家里焕然一新。看着干净整齐的家,我也有一份功劳,我心里可自豪了!还是劳动最光荣。