帮妈妈做家务作文
今天就是母亲节了,我决定让妈妈放一天假,由我代替妈妈做家务。
一大早起来,趁爸爸和哥哥还没醒,我赶紧洗漱完,冲进厨房,开始做早餐,按照妈妈以前一样,先把昨晚泡好的豆子,洗一遍,把豆浆机洗好,接着,把豆子放进豆浆机,打开开关后就不用管了。对了,还要再把昨天买好的面包准备好,叫爸爸和哥哥起床,他俩真是名不虚传的大懒虫,怎么叫都叫不醒,好不容易才叫醒他们,真的是很累,一个早上就累成这样,更何况是一天,这时我才体会到妈妈的辛苦,她要天天如此,难怪妈妈这几年显得老了许多。爸爸和哥哥还要上半天班,所以吃完早餐就去上班了,妈妈吃完后也出去玩去了,只剩我看着好几个杯子发呆,但不能总这样坐着吧!所以我坐了一会又去洗杯子了。洗完杯子,我想休息一下,就去玩了。
快到中午时,我急忙回到家,因为又要煮中午饭了,赶紧糊x了几道菜,准备好了饭,刚搞完,他们就回来了。大家一起开心的吃了饭,讨论了今天的趣事,还看了《今日说法》,睡了午觉,才去干他们自己的事,吃完了,我洗了碗,接着又去洗衣服了。今天好忙呀!
洗了衣服,就已经到傍晚了,妈妈回来了,还买了许多东西,爸爸和哥哥上班累了,就在看电视,而我就已经累得动不了,剩下的就只好要妈妈干了。
今天我才体会到妈妈的辛苦,但她无怨无悔,妈妈真伟大,以后我要多帮妈妈做事,减轻她的负担。