唠叨的妈妈作文
“刷牙洗脸!喝牛奶!快去吃早餐!”唉,我的妈妈又开始唠叨了,这样的唠叨已经十三年了,听得我都有离家出走的冲动了。
星期六的早晨,小鸟在窗前的树枝上叽叽喳喳欢快地唱着,商量着哪儿的虫子肥美。而此时的我正梦见美味的汉堡包和香嫩的鸡腿。突然,一声惊雷,妈妈大吼一声:“快起床!叠被子!都八点了,怎么还赖在床上?”结果,小鸟被吓飞了,周公为我做的美味汉堡包也被“收”回去了。
我皱着眉,非常不情愿地穿好衣服,极不耐烦地叠着被子,慢吞吞地坐在餐桌边。妈妈在厨房又喊道:“刷牙洗脸,准备上学!”“今天不用上学!”我抗议。妈妈总是把我当做什么都需要提醒的幼儿园的小娃娃,这些事情重复了那么多年,我知道什么时候做。何况我自己戴着表,自己可以管理时间呀!可是妈妈总是一而再,再而三地提醒我……“早餐怎么吃得这么慢?可以边吃边听英语,一心二用这个可以有!……喝完牛奶,赶紧做作业!”不等妈妈唠叨完,我郁闷地抓起书包冲进卧室写作业。
中午吃过午饭,我正津津有味地看着动漫频道,妈妈又冲我唠叨起来:“还看?还看?都快成小四眼了!离电视那么近!”我往后挪了挪位置,妈妈又补充念叨:“下次再让我看到你离电视那么近的话,下周玩电脑的时间——取——消——”
终于,到上学的日子了,要摆脱妈妈的唠叨了,我像摆脱了“紧箍咒”的孙悟空,飞奔学校。住校的日子,再也听不到妈妈的唠叨了。渐渐地,我心里感到空虚,感到失落,感到厌烦,总觉得生活少了点什么。
在妈妈的唠叨声中,我才发现,原来,我一直生活在幸福中!