我妈妈是钢琴教师,不仅当伴奏老师,还当家教。她对我的爱像一个无底洞,怎么也捉摸不出它的深度;妈妈的爱像糖一样甜,甜到我心里……那种关爱使我终生无法忘记。
那天,我接到了我朋友多多从加拿大带回来的糖,我尝了一颗,啊,真甜!我像吃了蜜似的,脸上流露出了对这糖无比喜爱的神色。
我连忙就抓起一把给外公、外婆吃。他们脸上流露出了无比幸福的表情,那笑似乎比那糖更甜,边笑边赞叹着有我这样一个外孙女,可真幸福。看他们那甜蜜的样子,我非常开心。心想:“太好了,我可以给妈妈呀!妈妈和往常一样,拖着疲惫的身子走进了家门。于是,我抓起一把就冲出了门外,连蹦带跳地将糖塞进了妈妈的手中。我看见了妈妈满是倦容的脸上,露出了一丝甜蜜的微笑。妈妈先是尝了一颗,说:“太好吃了,小罗,妈妈怕发胖,给你吧。”于是,把那些糖塞给我,我以为妈妈真不要,就去放好了。
下课了,我看见妈妈在与学生家长交谈些什么。我蹑手蹑脚地走过去,听见她说:“我女儿真是长大了,这糖很好吃,但还是留给她吧。她这份心我领啦,我……”还没等她说完,我就蹑手蹑脚地走到钢琴旁,十分陶醉地弹着我那八级的曲子,以优美动听的曲子,表达我对妈妈的爱。
妈妈,我想对您说,谢谢您!您那没有底的爱、糖似的那么甜的爱,深深地留在我心里。我要认真读书,好好地报答您,亲爱的妈妈!