以前,没手机时,妈妈您都会把我写完的作业认真的检查一遍;有空的时候还会带我一起去河滨路散步;开车的时候也非常的专注。自从有了手机,妈妈您好像变了一个人。妈妈,中手机毒了。
有一次,我做完作业把作业拿给您检查。您正在玩手机,您顺手接过作业,随意地瞄一下,连看都没看就对我说:“全对。”我拿着作业兴奋地想到:今天的作业全对了。第二天早上,我来到学校,把作业交给老师检查,没想到老师生气地指着我的作业说:“你看看,你十题错九题。”我看着作业上的一个个打叉。我的眼泪都快要流下来了。这时老师拿起手机挂给您,只听老师对您说:“##的家长,你是怎么检查孩子作业的?”十题错了九题,你都还没看出来吗?”老师把手机关掉,对我扔下一句话:“重新做两遍。”我一中,我的眼泪终于掉到了本子上。
记得还有一次,妈妈从学校载我回家的十字路口。红灯亮了,您把车停了下来,就拿起手机坐在车里玩。绿灯亮了,妈妈还没看到,还在专注的玩着手机。前面的车都走了,后边不停的传来一阵急促的喇叭声,好像在催促:“快走啊,快走啊。”妈妈连忙放下手机,启动汽车。没想到,红灯又亮了起来。
妈妈,我想对您说,不要再玩手机了。如果再玩手机,不光只会错过绿灯,还会让我的成绩下滑呢。