亲爱的妈妈:
您好!我有许多话一直想对您说,所以,今天我要把我想说的话都写出来。
妈妈,自从我上了三四年级,您就开始喜欢看电视剧、电影、抖音......从那以后您就开始追剧、追影......
妈妈,你还记得那一次吗?那是一天下午,我放了学以后很晚了,我叫您给我做饭,您就抱着手机给我做饭去了。这时我闻到一股很奇怪的味道,我连忙跑到厨房,看见了菜已经快被您炒黑了。我连忙叫住您,这时,您才把菜弄出来给我吃,我把菜吃进嘴里时,别提多难吃了。
还记得有一次,我把我的语文和数学作业都写完了,当我把作业给您检查时,您说:“我马上就检查你的作业,你先去吃饭吧!”我说:“好,我这就去吃饭。”等我吃了五分钟时,去看您给我检查完没有,可是您还是没有给我检查,我让您给我检查,您却说:“再等一会。”
我又等了十分钟,可是您还没有给我检查作业,我的饭都吃完了,您还在玩手机,最后,您说:“我不检查了。”
我拿到学校时,老师还说我写得不好。
此时此刻,我想对您说:“妈妈,你不要看手机了。”好吗?