妈妈我想对你说作文
亲爱的妈妈,自从我记事以来,你就一直把我当一个小孩子一样,妈妈,我已经长大了,会做一些力所能及的家务活了。
4岁,我要帮着擦桌子,你说我还小。
6岁,我要扫地,你说我还小。
8岁,我要洗碗,你说我还小。
10岁,我要拖地,你还是说我小。
现在,我11岁了,总不能什么家务活都让奶奶一个人“包”了。
记得有一次,我吃过晚饭,发现辛苦的奶妈还在洗衣服,我端出一个小盆子,放上清水,端到奶奶面前,从一堆衣服中挑出了一双袜子,学着奶奶的样子搓了起来,“刷,刷,刷”这搓衣声敲破了宁静的夜空。我望了望天上的星星,它们闪着光芒,似乎在为我照明。这时,你走了过来,一把夺过我手中的衣服,说:“杨杨,你还小,这些事都不用你做的。”说着,把我拉进了房间。
还记得有一次,奶奶去杭州旅游了,家里的家务活都让钟点工做,我想去帮帮她,可是你却把我拉到一边说:“乖宝贝,妈妈是掏了钱的,掏了钱就该让她去做,你还小,做不了那么累的活儿,这些都是大人们做的,你就不要在这儿瞎搅和了。”
妈妈,我不是小孩子了,我已经长大了,能做一些我自己力所能及的事了?请放手让我做吧!