妈妈我想对你说作文
我的妈妈个子很高,有长长的头发,乌黑透亮的眼睛,戴一副深蓝的眼镜。
妈妈对我的学习特别严格。有一次我要去少年宫兴趣班,那一天很热,太阳火辣辣地照着地面,像烤炉一样。我一走出家门,就热得不得了,马上又飞奔回家,说:“外面实在是太热了,我还是不去了吧!”妈妈坚定但又温和地说:“一定要坚持下去才能有收获,不要轻易退缩。”最终我还是去了少年宫,当我上课结束的时候,看见站在门口的满头大汗的妈妈,我问:“妈妈,你热吗?”妈妈笑眯眯地说:“不热。”这一刻,我想对妈妈说:“我爱你!”
有一次,在哈尔滨打雪仗的时候,我的围巾和帽子全湿了。妈妈不顾自己寒冷,把身上的围巾拿了下来,把我的头包地严严实实的,还让我的手伸进衣服里取暖,我一下子热了起来。看着妈妈被刺骨的寒风吹乱了头发,被冷得冻僵了的脸,我想对妈妈说:“谢谢你!”
妈妈工作特别忙,晚上经常会接到电话,连双休日都要去加班。有一次,我、妈妈和爸爸本来说要出去玩,可是刚要出去,一个电话就到了。妈妈接完电话,抱歉地对我说:“学生生病了,我得马上到学校里去!”那时我很生气,但想到是为了学生好,我原谅了她。我想对妈妈说:“你辛苦了!”
这就是我的妈妈,一个爱我的妈妈!