我的同桌小学生作文400字
新学期,由于班级人才资源短缺,无奈之下,我给同桌封了个“大队委员”的称号。谁知,他却毫不领情,值日迟到,不守纪律,值日不负责……而两件事的发生,让我的他的印象从坏,渐渐变为好。
一天上课,同桌心血来潮,在桌子上划下一条“三八线”。我狠狠的白了他一眼,并不开腔。一次,我正专心致志的做着作业,忽然,一只胳膊捅我做作业的手,作业本上立刻出现了一条“小尾巴”。我低声呵斥道:“为什么挤我?”同桌毫不示弱:“谁叫你超过分界线?”我仔细一看,果然超出一截,只好哑口无言。从此,我便对“三八线”十分警惕,同桌也是“寸土必争”。他在我的印象里是越来越坏。
但一件事的发生,使我改变了对他的看法。
一次数学测验,同学们都在认真的做着考卷,教室里十分安静,只有钢笔写字的“沙沙”声。突然,我遇到了“拦路虎”——画图题。再一翻笔盒,钢笔、尺子躺得好好的,唯独不见铅笔。要知道,老师可是“明文规定”——画图必须用铅笔。这下,我可犯了难。在环顾四周,留我最近的只有同桌。我只好硬着头皮,向本来关系就不好的同桌“求助”。我试着对他说:“借一下铅笔。”谁知,同桌竟然破天荒地把铅笔推了过来。要知道,他平时可是最不近人情的。我二话不说把铅笔拿过来,开始做题。试卷发下来,鲜红的“98”分,多亏了同桌。
这件事使我明白:人人都有优点,不能只从“门缝”里把人“看扁”。