在一个农村的小木屋里,住着一户人家,他们家很穷很穷,家里的一家之主爸爸为了让女儿读上书就出去打工,没过多久就累死了。现在,家里也只有靠妈妈来打工挣钱了。妈妈每一次从城里打工回来都会带一个烧饼来给小女孩吃,这天,正好是小女孩的生日,她想:妈妈今天肯定会带回一个很大的烧饼。每次妈妈都是六点钟准时到家,而今天,小女孩饿着肚子等到了七点钟。小女孩忽然站起来,她向城里跑去,大声呼唤:“妈妈,妈妈!”她一声比一声高,就在这时,她看见有个人躺在马路上,原来是妈妈。妈妈被车压了,但眼睛还是睁着的,小女孩拿过手上的烧饼,一边唱着,一边做着《感恩的心》,妈妈的眼睛渐渐闭上了,小女孩哭了。
就是这首歌,就是这感人的一幕,我感受到了一种说不出来的爱,我也有一种想哭的感觉。这真是一个坚强的女孩。
不要害怕,有我们来陪伴着你,让你有温暖,让你有快乐,希望我也能和你一样坚强。