在这一年,你必须独自面对学习中的种种困难,独自一个选择人生的路。没有谁,谁也无法和你共选一个方向,共走一条路,共唱一首歌。只剩下你一个人独自面对未来,茫茫人海中,每个人都是如此。有人说高三的“独”可以换来你的大学梦。其实“独”不仅可以圆了你的大学梦,“独”还能引领你走向成功。回顾历史的长河,有多少成功人士是从“独”中走来的,又有多少文人墨客沉浸在“独”中。
贝多芬在“独”中创造了一首首世界著名的曲子;海伦凯勒在“独”中创造了自己不平凡的人生,为世界所赞美;苏武在“独”中坚守信念,将苦守的羊群定格为一段千古传奇;屈原在国破人亡的惨象中书写着“世人皆醉我独醒”的千古绝唱;周敦颐沉浸在“‘予独’爱莲之出淤泥而不染”的高尚情操;“晋陶渊明”‘独爱菊’都为我们书写了一幅幅“独”特的画面。
不仅在人,在自然界中“独”也创造了很多奇迹有珠穆朗玛的“独”立;有桂林山水的“独”秀;有千年古树的“独”生等等。
“独”那样别具一格。“独”只能是独,谁也无法抹去他,抹去他的功绩。
“独”自一人走在校园,内心不再孤“独”。因为一路上有“独”陪伴我。他让我学会生活、学会努力、学会拼搏、学会思考。
“独”写着自己的篇章,我“独”写着自己的人生。每个人都“独”开一支花,“独”结一个果。正如“一花一世界,一生一宿命”的佛语,它们都是“独”特的。
世界依旧,我“独”自背起行囊,带着“独”去旅行。心中不再孤“独”,我“独”选一个方向,“独”走一条路,“独”唱一首歌。