永不放弃作文
古今中外,有很多的名人,成功人士都是因为永不放弃,最终取得了成功,其中最成功的就是贝多芬的事例。
贝多芬出生在德国,家庭并不富裕,但贝多芬从小就喜爱音乐。因为家里穷所以他自己做乐器,学习弹奏、学习乐谱,艰难地度过儿童时光。他开始创作是在青年时,他没有因为家庭贫穷而放弃自己的音乐事业。开始时人们还不接受贝多芬的音乐。慢慢地,人们开始了解音乐天才贝多芬,越来越多的人开始喜爱贝多芬,就在贝多芬的事业达到顶峰的时刻,贝多芬的听觉一下消失了,这对于一个音乐家来说是致命的一击。
但贝多芬没有垂头丧气,没有放弃,没有听觉可以用额骨传声。就在这样的情况下,贝多芬用永不放弃的精神,创作出《生命交响曲》这一世界著作。他没有被病魔击倒。他永不放弃的精神一直激励着我们一代又一代。
贝多芬在生命的末日写出了不朽的《欢乐颂》,不放弃、永不放弃,即便在生命的最后一刻请你记住,永远不要放弃。
像在慢慢荒漠中独行的探险者,他为了征服暴风和狂沙,宁可付出生命的代价也决不回头;像挖山不止的愚公,他为了出门方便,就付出了一代又一代人的辛勤劳动。这就是永不放弃,即使自己用努力爬上了不光辉的山峰,但也成功了,因为自己努力了,没有放弃;即是经过一番努力后没有得到自己想要的结果,也不要后悔一路上自己的拼搏。
一个漆黑的夜晚,在墨西哥奥运体育场上,有一个人仍然在吃力的跑,他就是坦桑尼亚马拉松选手艾克瓦里,此时这个体育场几乎已经空无一人,他是最后一个抵达终点的选手。这场比赛的优胜者早就领了奖杯,颁奖典礼也结束了,但艾克瓦里依然努力的绕着体育馆跑了一圈,最后跑到了终点。这是,立刻有记者问他:“为什么不放弃?”这位来自坦桑尼亚的年轻人回答:“我的祖国从两万多公里之外送我来到这里,不是仅仅来让我听听发令枪的,而是派我来冲过终点的。”艾克瓦里用他的毅力告诉我们真正的奥林匹克精神——永不放弃,永远追求,没有终点。不要放弃,生活中总是会有阳光的,追求总是希望,渡过生命中的一段苦难,相信胜利就在不远的前方。
不说放弃,很难。因为有时苦苦攀登的山峰即将被自己踩在脚下时,脚一滑就会滚落山谷;有时自己用努力拼搏几十年的目标即将实现时,却因为一点小事就失之交臂。此时,还是要——不说放弃,大不了从头开始,重新走曾经走过的路,相信一定有一次会成功的。
永远也不要说放弃,这是一种坚定的信念与追求。