今天,我和爷爷一起去竹园里挖笋。
我们来到竹园,爷爷说:“竹园里有许多小笋一不小心就踩到,你要小心呀!”我踮着脚尖,生怕一不小心把一个笋给踩死了。我提心吊胆地走在竹园中,似乎在敌人的地雷区里,一不小心会踩到地雷。
突然,我和爷爷看见了一个大笋,我和爷爷连忙走了过去,拿起笋锹开始挖了。先是看爷爷挖了几个后,我感觉爷爷很轻松的样子,我迫不及待地拿起笋锹,我拿着沉甸甸的笋锹朝它走去,立马挖了起来,“哎哟!”我喊了起来。爷爷问:“怎么了?是不是弄到脚了?”我说:“没事,是笋被我‘砍了头’。”爷爷耐心地对我说:“笋不是这样挖的,要先把它周围的土挖了,最后向根部撮几下,笋就会被挖出来了。”我听了爷爷的话挖了许多次才学会的,现在我可是挖笋的高手啦!
啊,挖笋真开心。