新学期周记
光阴似箭,一眨眼,六年丰富多彩的小学生活只能成为我完美的回忆,就连唯一一个能够放松一下的暑假也悄然离去。尽管心里有多少个恋恋不舍,但还是无法改变事实。正因我将要应对的是一个更严峻,同时对我来说也是一个更残酷的挑战。如今,我已步入更高一层楼——中学的大门,成为一个名副其实的中学生。
来到中学近两周了,感觉那里好陌生,由小学时代单调乏味的铃声代替了中学悦耳舒畅的铃声,由小学时老师呢喃细语的纷纷叮嘱更换了中学时代的自主学习……看!那座虽然有些旧但朝气蓬勃具有青春活力的楼,就是我们的教学楼!早上,朗朗的读书声映遍了校园,立刻充满了生机与活力,中午,喧闹的
嘈杂声,爽朗的笑声……又是学校的另一景观!晚上,寂静的校园里同学们认真的上着自习。从充满活力到喧闹再到寂静,这就是我们的校园。操场上,十几棵大树像卫士一样守护着我们校园,下方摆放着整齐的小凳子,枫树叶不是的从山上慢慢飘飘落下来,多么富有诗意的场面啊!花坛中,玫瑰花月季花等在微风的陪伴下一个个摇晃着它们的小脑袋,向我们打招呼。新学期到了,那么大家必须会有新的打算,我的打算又是什么呢?其实,我的打算和别人一样,就是要在新的学期里发奋学习,认真听老师讲课,上课要用心发言。不仅仅如此,还要经常参加各类活动,做到这些,还远远不够,我还期望自己能在毕业考试上考出好成绩。我知道,要做到这些是很难很难的,但是只要你坚持到底,永不退缩,那这些又将变得十分容易。
我想,人的期望是会随时改变的,不一样的时刻,不一样的状况下,我们每个人的期望也是不一样的。在新学期里,我的期望是永远记住母校,正因这毕竟是我生活了六年的小学啊!同时,我也期望能在这最后的半年里为我亲爱的母校做一点事情,留下一些完美的东西。我想,我必须会用实际行动来做这件事的。人在一生中,不管他成为了什么,是名人,或是伟人,还是极平凡的普通人,都会永远记住自己的母校,都对他有着十分深刻的感情,我也要做这样的人。
怀着对中学的憧憬,我来到了那里:绿草如茵的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师……一切都是那么诱人。我会慢慢熟悉这个学校,在那里goodgoodstudy,daydayup,使自己向更高的台阶一步一步地迈去!