新学期周记
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,一个快乐的暑假就过去了。我也迎来了新的学期,新学期当然也有新的学习计划。
一、改掉坏毛病
以前,五年级的我有一个坏毛病——粗心。有一次,语文考试,试卷发下来时,我看了下题目,心里不由得一阵暗喜,因为上面的题目我都复习过了,所以我觉得我可以考满分。结果试卷一发下来,我顿时傻眼了,我只考了94分,我看了一下错误的题目。我的基础分丢了三分,因为错别字和拼音丢了分。我作文也扣了三分,也是有很多错别字。
二、认真听讲——带着问题听讲
上课时要集中精力听老师讲课,积极发言。当老师讲到那些不容易理解的地方时,一定要把它们牢牢锁在脑子里。还要主动向老师提出自己不懂的问题。不过,想要把这些知识全部锁在脑子里的话,必须要把老师课堂讲的重点内容全部记录下来,如果自己还是不懂的话,下课后,要向老师请教。
三、课后复习
“温故而知新,可以为师矣”温习旧的知识,进而懂得新的知识,这样的人可以做老师了,但是复习时,也要有方法和技巧。复习时,每上完一个单元,要把这个单元认真复习,重点复习记录的内容和回答错的问题。把要背诵的课文背得滚瓜烂熟。每天把所学的重点知识复习一遍,晚上睡觉前,躺在床上要回顾老师讲的内容。
四坚持写作
每周坚持写作来提高写作水平,把身边发生的事和物记录下来;鉴赏作文和积累好词好句。写作文时把记录下来的事和物用适当的词和句加以组织,就会是一篇好的作文。
五、早晚坚持听读英语
每天早晚各读二十分钟的英语,来培养语感。每课的单词和课文都要背得滚瓜烂熟,还要注意元音字母的国际英标。平时要跟别人多用英语交流,不要养成学哑巴英语的坏习惯。
时光匆匆而过,我即将升入六年级,新学期新起点。只要按照制定的学习计划,发奋图强,努力学习,我相信我一定能考上最好的重点初中。
新学期周记 篇3
一转眼,一个暑假过去了,新的学期又开始了,我们迎来了一崭新的学期。这个学期是我们在母校的最后一个学期,也是最紧张最辛苦的一个学期,为了这次小升初考试会考好因此我为自己创造了考前计划:
1。每次考试要在90分以上;
2。期中考试和期末考试要排在班级的前三名;
3每天读书时间不少于5小时;
4。读3本以上有意义的书;
5。每天负责做一些力所能及的家务,比如拿餐具、洗袜子;
6。改变自己有时略显暴躁的性格;
7。每天在22:30之前睡觉;
8。每天坚持看新闻或报纸;
9。喝奶计划(坚持每天喝上一杯奶)
在这个学期里,新的起跑点,让我们向着“学习成绩奖”和“三好学生”的目标起跑,加油吧!冲刺吧!!!