说起有趣的事情,我的生活中有很多,其中,我觉得最有趣的事情是第一次和妈妈去投地掷球。
在学校附近有一个露天的地掷球场,球场旁边还有一个小羽毛球场,有一天,我和妈妈、还有傅证彦一起去那里打羽毛球。休息的时候,我们一起看很多老爷爷老奶奶在那里比赛投地掷球,看着看着,我们也特别想试一试。有一个老奶奶自告奋勇的当我们的指导老师,告诉我们投球的方法和比赛的规则,地掷球分红色和蓝色两种球,各有6个,有一个小红球当目标,一个一个分别投掷,最后哪个球最靠近小红球就哪种颜色的球赢。
我和傅证彦一组,妈妈和傅证彦妈妈一组,老奶奶给我们的当裁判。开始的时候,我和傅证彦老是打偏了,妈妈她们打的特别准,眼看妈妈她们就要赢了;最后一个球的时候,妈妈的球居然碰到了我们的球,把我们的球推到了最靠近小红球的位置,我们居然反败为胜了,真是太出人意料了。
这真是一件有趣的事情。