母亲节周记
五月十日就要过母亲节了,过母亲节也是在我的小孩上一年级的时候才知道的,那要追溯到1997年的五月了,那年我在母亲节收到了有生以来的第一朵康乃馨,一朵美丽的、鲜艳夺目的花,中午下班我正在阳台上做饭,不时的看着闹钟快放学了小家伙不会饿坏了吧,随着院子里相互道别声门开了,小小的个子,瘦瘦的满头大汗的她站在门口,手背在身后,张大嘴望着我笑着说妈妈母亲节快乐,话音刚落一双小手捧着一枝粉粉的花送到了我的眼前,我被她的这一举动感动了,眼里全是泪花捧起她的小脸亲了几下,擦去她脸上汗珠快去洗脸宝贝,饭就好了,我拿着这枝花问她这是什么花啊!她大声说“康乃馨”是专门送给妈妈的花,“康乃馨”粉粉的花瓣层层叠叠,还带有一种温馨的清香,我把这枝花插在衣前的小口袋里闻着花香看着她吃饭,她得意得满足的边吃边说还有奶奶的呢,我惊愕了,望着她摸着她的小脸心里激动不已。
是啊!养儿方知父母恩,母亲用一生的心血养育了我们,而我们或许有时会对一个生疏人的一点关怀念念不忘,却对母亲的大爱熟视无睹,嫌她唠叨,有时还和母亲拌嘴或因一些小事就大发雷霆……然而,母亲却永远在一旁默默地支持着我,耐心的开导教育我,给予我支持和鼓励,我应该怀着一颗感恩的心去聆听母亲的唠叨,在她的暮年给予她更多的照顾和关爱,每年的母亲节我也会给母亲送去礼物,祝母亲快乐健康!
在这温馨的日子里,一束美丽的康乃馨,一句“妈妈,您辛劳了!”就能让母亲的脸颊重绽灿烂的笑脸!祝全天下所有的母亲——母亲节快乐!