xx月xx日我们高三正式开学。
听说今届我们学校收了130多个重读生,有分数限定的。我们08届是有史以来最多学生的一届,1100多吧,现在好像说连床位都没有了。我们化学班多了4个新生,其中一个是07届的师姐,听说数学没考好。望着他们,我只是想,我一定不能像他们那样,于我,不成功便成仁。
原来高三真的很不一样的。
首先是课程。除主科外,各科每周一节课,而且自习课比以前多了一倍。从前每周回家一次,现在每个月才放我们一次一天半的假,整个学期把国庆长假等包括在内才放6次假!
第二,考试。以前每周两次的测验,现在安排每周5次考测,其中3次按高考的题型考试。
第三,练习。数学,化学,两本大复习书的练习,外加各科练习卷,特别是化学,每天一张卷。才一个星期,已经感受到什么是“试卷满天飞”。
第四,晚修。周日晚修,我在讲台坐班值日。整个课室第一次鸦雀无声地自习,第一次安静持续了整晚。我终于不用再费口舌叫他们不要吵了。
而我自己,班主任今天差点不让我回家了,说自习时间少了。我发觉自己回家的理由太蹩脚,说什么回家拿东西,不过的确也是的。明天和弟弟、爸爸出去看《*5》,也许是毕业之前的最后一次外出看电影了。辛苦了一个星期,慰劳一下自己嘛。
这个星期我问心无愧,自己也的确比以前勤奋了很多,连下课和午休时间也做题。现在数学和化学几乎占领了我所有的时间。我得好好利用时间,把弱项提高起来。我发觉高三是不允许人懒惰的,总会有做不完的练习,考不完的试卷。不过我并没有感到压力或者厌烦,我是以一种平和的心态对待题海的。反正都要做的,为什么不认认真真、踏踏实实做好它呢?每一次解题后成功的喜悦都是我解下一题的动力。我坚信我的高三是充实而快乐的。