XX年05月21日 星期六 天气:晴
今天,我们来到了温岭的石塘镇快乐体验打渔。一下车,就看到两艘渔船在码头向我们招手,好像在欢迎我们的到来。我们一个接一个的小心翼翼地上船。
船快速行驶了一会儿,随着渔民的一声吆喝,渔网就在机器的帮助下,撒向了大海。我坐在渔船上,看见一座座小岛有的像鳄鱼,有的像大象,有的像小狗,还有的像蓝鲸,可美了!
突然,不知从哪儿飞来的一大群海鸥跟在我们船尾,不停地表演钻水底。听船老大说海鸥闻到鱼的味道,飞来吃我们网里的鱼。啊,好狡猾的家伙呀!过了一个小时,渔民又吆喝了一声,原来要收网了。我站在船的甲板上,眼睛盯着鱼网上来的地方。哇,好多鱼呀,有螃蟹、虾蛄、黄鱼、虾等等,都在忙着活动,好像急于想逃出鱼网。还有几条可怜的小鲨鱼,已经死了。
中午我们在渔家乐里吃着自己辛辛苦苦出海打来的鱼,味道特别鲜美。